Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Ф. Рашкин о нашумевшем логотипе: «Это не карикатура. И не цинизм»

Зампред ЦК КПРФ, лидер московских коммунистов Валерий Рашкин о нашумевшем логотипе: «Это не карикатура. И не цинизм».

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-03-03 11:11 (обновление: 2016-03-03 13:44)
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Уважаемые все!

Вчера я получил много вопросов и отзывов, связанных с логотипом на нашей страничке http://stopmigration.kprf.ru/, поэтому считаю нужным объяснить свою позицию.

Это не карикатура. И не цинизм. Времена сейчас куда циничнее картинок, даже карикатур Шарли. В этом изображении – боль и страх. Это призыв к власти навести порядок, защитить россиян. Можно посадить за решётку отдельно взятую няню или свалить всё на шизофрению, но мы все мы прекрасно понимаем: проблема от этого не решится.

Мигранты – это не просто масса нелегалов. Эта среда по определению неблагополучна. Социально уязвимая, она хорошо воспринимает агрессивные идеологии. Бедные и униженные люди психологически хотят компенсировать своё тяжёлое положение. К чему это приводит, показывает статистика. За прошлый год число особо тяжких преступлений, совершённых мигрантами, увеличилось почти на половину.

Жесткий контроль в сфере миграции просто необходим. Мы предлагаем введение режима трудовых виз со странами Средней Азии. Мы – за пожизненный запрет на въезд в Россию иностранцам, совершившим уголовное преступление на территории России. Мы – за введение ответственности для работодателей, которые нанимают нелегалов. Вот в этом суть, а не в логотипе. Шокировать должна не эмблема. Эмблема – лишь отражение реальности. А реальность страшнее картинок. Няня, которая 40 минут гуляла с отрезанной головой ребёнка по Москве, – вот что шокирует. Власть должна решить эту проблему, иначе проблема снесёт власть.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.