Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алексей Русских выступил на Первом Российско-Китайском строительном форуме

В среду, 2 марта 2016 года, в Москве, в гостинице «Метрополь», где состоялась историческая встреча Сталина и Мао Цзэдуна, начал свою работу Первый Российско-Китайский строительный форум.

По материалам газеты Подмосковная правда
2016-03-02 19:35
Русских Алексей Юрьевич
Русских
Алексей
Юрьевич
Персональная страница

Программой Форума предусмотрено проведение пленарного заседания, секций по строительству инфраструктурных и промышленных объектов, по строительству жилья и по строительству спортивных и коммерческих объектов, обсуждение проблемных вопросов, в том числе импортозамещения, а также подписание соглашений по реализации крупных проектов с привлечением китайских компаний с собственным финансированием.

В китайскую делегацию вошли представители правительства страны и более 80 представителей из 40 ведущих китайских строительных компаний и банков.

С российской стороны в заседании приняли участие первый заместитель министра транспорта Дитрих Е.И., первый заместитель Минэкономразвития, Лихачев А.Е., руководители ГК «Автодор» Кельбах С.В., «Скоростные магистрали» Мишарин С А, губернатор Иркутской области Левченко С.Г., председатель Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, депутат-коммунист Русских А.Ю.

В своем выступлении Алексей Русских отметил, что между Россией и Китаем уже много десятилетий существуют дружеские и партнерские отношения. Вся история нашего сотрудничества доказывает, что Россия - надежнейший партнер. В нашей копилке - много реализованных совместных строительных проектов, много проектов в стадии реализации. Наиболее значимые из них - Строительство «Москва-сити» и многофункционального микрорайона «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге с участием концерна китайских компаний, строительство ТЭЦ в Ярославской области, скоростной магистрали «Москва-Казань», строительство 2-ой очереди Тяньваньской АЭС в г. Ляньюньган провинции Цзянсу, освоение Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд в Республике Тыва.

«Мне приходилось неоднократно участвовать в переговорах с китайскими партнерами, – продолжил он, - хочу отметить их высочайший профессионализм и компетентность. Но и чрезмерную осторожность. Моё пожелание китайским компаниям: нужно смелее принимать решения о вхождении в проекты, предлагаемые российской стороной. Мы не подведём. Проектов много. Об этом говорили руководители Минтранса и Минэконом, правительства Москвы, ГК «Автодор» и «Скоростных магистралей». Здесь присутствуют руководители регионов - Иркутской и Тамбовской губерний и другие, - все они крайне заинтересованы в привлечении инвестиций и вхождении китайских партнеров в крупные региональные инфраструктурные проекты. Я уверен, что Форум имеет огромное значение в налаживании деловых связей между нашими сторонами и его проведение должно стать хорошей традицией. А Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, который я возглавляю, готов оказать всеобъемлющую поддержку его организаторам».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.