Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ю. В. Афонин: «Уверен, что в Архангельской области мы добьемся хороших результатов. Но бороться за законность на выборах предстоит жестко»

В ходе рабочего визита в Архангельскую область член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин встретился с партийным активом. Главной темой разговора стала подготовка к предстоящим выборам.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-03-02 08:33
Афонин Юрий Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В начале встречи были вручены партийные билеты новым коммунистам.

В своем выступлении Юрий Афонин отметил, что, несмотря на плотный график, давно хотел посетить Архангельскую область и пообщаться с местными коммунистами. Это связано с тем, что, по оценкам экспертов, регион является очень перспективным для расширения поддержки КПРФ. Юрий Вячеславович рассказал о докладе «Новый «красный пояс», подготовленном независимой российской исследовательской группой «Институт развития избирательной системы». Этот доклад показывает, что, в силу экономических, социальных и демографических характеристик Архангельской области, голосование избирателей здесь должно становиться все более протестным и «красным». Неудивительно, что «Единая Россия» уже регулярно показывает в регионе один из самых худших результатов по стране.

Важнейшей задачей партийного актива в 2016 году секретарь ЦК назвал подготовку и проведение кампании по выборам депутатов Государственной Думы. На этих выборах КПРФ обязана максимально мобилизовать свой электорат, привести людей на выборы, жестко контролировать ход голосования и подсчета бюллетеней. Мало получить хороший результат, нужно этот результат еще защитить от возможных фальсификаций.

КПРФ сегодня имеет поддержку у самых широких слоев населения. В частности, у представителей малого и среднего бизнеса. Это еще раз показал Орловский экономический форум, в котором предприниматели приняли широкое участие и выразили свою поддержку программе Компартии.

Затем Ю. В. Афонин ответил на вопросы коммунистов.

Представители комсомола поинтересовались, поддержит ли ЦК Северную школу комсомольского актива «Коммунар» в 2016 году? Юрий Вячеславович ответил, что этим летом ЦК планирует организовать масштабное комсомольское мероприятие федерального уровня, однако о региональных проектах, ставших традиционными, тоже не забудут.

Коммунисты Архангельска поблагодарили Афонина за поддержку в вопросе установки памятника И. В. Сталину в городе. Юрий Вячеславович отметил, что это важный вопрос. Власть стремится втянуть нас в исторические дискуссии. Мы обязаны отстоять историческую правду и в то же время бороться за права трудящихся в настоящем.

Отвечая на вопрос о работе коммунистов в избирательных комиссиях разного уровня, Юрий Афонин, в частности, отметил, что не стоит обольщаться назначением «эсера» Левичева членом российского ЦИКа. Несмотря на этот показной шаг, избирательное законодательство постоянно ужесточается. И большинство корректив – в пользу власти. А на местах по-прежнему находятся желающие помешать нормальному ходу выборов незаконным путем. Наблюдателей удаляют с избирательных участков. Студентам, которые идут работать наблюдателями, угрожают отчислением из вузов. Известны случаи, когда членам избиркомов, которых не удалось подкупить, ночью заливали входные замки клеем, чтобы те не смогли придти на свои участки. И масса других случаев произвола. Поэтому, не должно быть никаких иллюзий. Бороться за законность на предстоящих выборах придется жестко.

Был задан и вопрос о Григории Явлинском, который недавно объявил о своих президентских амбициях. Секретарь ЦК КПРФ отметил, что Компартия так занята системной работой и подготовкой к выборам Госдумы, что не тратит время на обсуждение подобных «новостей». За два года до президентских выборов они не значат практически ничего.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.