Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

ТАСС: КПРФ просит парламентского расследования нарушений финансовой дисциплины в Минобороны

КПРФ обратится к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой вынести на рассмотрение нижней палаты вопрос об инициировании парламентского расследования фактов нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны в период, когда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков.

ТАСС
2016-03-01 17:03
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Коммунисты не раз пытались инициировать парламентское расследование в отношении деятельности Сердюкова. В сентябре 2015 года Госдума в третий раз не поддержала это предложение. "Депутаты завершили сбор подписей под обращением к спикеру. Внесем сегодня либо завтра", - сообщил ТАСС секретарь Мосгоркома КПРФ В.Ф. Рашкин.

"Просим внести на заседание Государственной Думы вопрос о поддержке инициативы возбуждения парламентского расследования по фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны РФ в 2010-2012 годах и о создании соответствующей парламентской комиссии", - говорится в обращении.

Коммунисты, прочитав опубликованные в СМИ сведения о злоупотреблениях чиновников Минобороны, пришли к выводу, что в системе оборонного ведомства в 2010-2012 годах "действовала организованная преступная группа, которая совершала мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также легализацию (отмывание) имущества, приобретенного преступным путем". По мнению депутатов, "преступления совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в оборонном ведомстве".

Коммунисты упоминают о материалах, находившихся и находящихся в производстве уголовных дел, касающихся деятельности Минобороны. Как отмечается в обращении, эти материалы должны стать поводом для парламентского расследования.

В частности, речь идет об информации, содержащейся "в основном уголовном деле о хищениях в системе министерства обороны, возбужденном в 2012 году", утверждают коммунисты. Ключевой фигурой этого дела стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Как отмечают коммунисты, "данные о финансовых нарушениях содержатся также в ряде уголовных дел в отношении других должностных лиц и руководителей компаний, не входивших в структуру Минобороны".

По их мнению, также поводом для парламентского расследования могут послужить "материалы, находящиеся в производстве следователей Следственного комитета "второй волны" уголовных дел по "Оборонсервису".

По словам авторов, расследование должно выявить причины, способствующие "фактам грубого нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны". Путем проведения парламентского расследования коммунисты планируют оказать помощь правительству в устранении этих обстоятельств и "создании таких условий работы оборонного ведомства, которые не позволяли бы будущим министрам допускать подобные злоупотребления и бесхозяйственность".

Коммунисты также добиваются информирования общества "о действительной роли бывшего министра обороны", а также желают выявить лиц, "в интересах которых осуществлялись хищения".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.