Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

ТАСС: Депутат от КПРФ предлагает закрыть отделения российских госбанков на Украине

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов считает, что отделения российских государственных банков на территории Украины следует закрыть из-за их убыточности. Он подготовил соответствующее обращение к руководству РФ (копия есть в распоряжении ТАСС).

ТАСС
2016-02-29 12:32
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

"Прошу Вас рассмотреть вопрос о пересмотре политики поддержки украинской экономики в условиях нарастающей агрессии со стороны Украины, в том числе о прекращении приносящей исключительно убытки деятельности российских государственных банков на территории указанного государства", - говорится в письме парламентария на имя президента России Владимира Путина.

Обухов, ссылаясь на сообщения СМИ, пишет о том, что с января по сентябрь "дочки" Сбербанка и ВТБ на Украине понесли большие убытки. Кроме того, коммунист напоминает, что в феврале злоумышленники закидали камнями один из офисов Сбербанка на Украине.

Депутат отмечает, что "положение госбанков России на Украине стремительно ухудшается: подвергаются нападению экстремистских группировок, разрушаются отделения, не погашаются кредиты для населения, растут общие убытки".

По мнению Обухова, отношения России с Центральным банком, министерством финансов и высшим руководством Украины "окончательно потеряли какие-либо признаки партнерских после отказа Украины от выплаты суверенного долга в размере 3 млрд долларов".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.