Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Гарант": В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов предлагают уточнить круг документов, устанавливающий день выплаты зарплаты

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, направленный на устранение неоднозначности формулировок трудового законодательства о дате выплаты зарплаты. Парламентарии предлагают скорректировать положения ТК РФ таким образом, чтобы работодатель мог выбрать документ, в которым он закрепит день выплаты зарплаты: в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном или трудовом договоре.

"Гарант"
2016-02-27 00:13 (обновление: 2016-02-27 09:16)

Согласно действующему законодательству зарплата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Необходимость внесения предлагаемых ими изменений авторы инициативы объясняют тем, что в настоящее время указанная норма ТК РФ неоднозначно трактуется как судами, так и контролирующими органами. У специалистов не сложилось единого подхода к решению вопроса о том, как следует толковать существующую формулировку. В результате чего в правоприменительной практике возникает большое количество споров.

Так, существует точка зрения, что день выплаты зарплаты следует указывать во всех трех документах (или в двух, если коллективный договор не заключался). Такой позиции, к примеру, придерживаются Челябинский и Тамбовский областные суды, а также Московский городской суд (апелляционное определение СК по административным делам Челябинского областного суда от 28 июля 2014 г. по делу № 11-7556/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Тамбовского областного суда от 20 января 2014 г. по делу № 33-144, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 26 июня 2012 г. № 11-11906/12). А неисполнение работодателем данного требования часто становится основанием для привлечения его к административной ответственности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.