Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

П.С. Дорохин: «Предвыборная программа КПРФ из 10 пунктов пользуется поддержкой избирателей Тюменской области»

На прошлой неделе состоялась рабочая поездка в Тюменскую область секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета ГД по промышленности П.С. Дорохина. Он встретился с Губернатором Тюменской области В.В. Якушевым, обсудил с ним вопросы развития промышленности области и представил потенциального инвестора в экономику региона – генерального директора группы компаний «Комита» Д.Едакина. Договорились установке новых светодиодных технологий на улицах г. Тюмени и о возможности открытия производства в городе.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-02-26 17:20
Дорохин Павел Сергеевич
Дорохин
Павел
Сергеевич
Персональная страница

На следующий день П.С. Дорохин вместе с бригадой КПРФ(команда по мини-футболу «Красный молот» и группа актеров) под руководством с первым секретарем Тюменского регионального отделения КПРФ Т. Казанцевой посетили г. Ишим – третий город области. Были организованы встречи с населением и посещение промышленных предприятий.

В Заключительный день П.С. Дорохин провел пресс-конференцию с тюменскими журналистами. На встрече депутат государственной думы подробно рассказал о предвыборной программе КПРФ. Программа партии включает в себя 10 пунктов, и в качестве первоочередной меры КПРФ предлагает сформировать Правительство народного доверия, которое грамотно и энергично организует работу по выходу из кризиса. В числе ключевых мер по обеспечению экономического роста необходимо выполнить план из десяти пунктов:

1.Установить госконтроль над валютными операциями и всей банковской системой. Национализировать ведущие банки. Вменить в обязанность экспортёров сырья продавать не менее половины валютной выручки государству.

2.Поставить Центральный банк на службу интересам России. Обязать его вести целевое кредитование реального сектора экономики. Понизить ключевую ставку до уровня инфляции. Установить жёсткий контроль над фактическим использованием выделяемых кредитных ресурсов.

3.Провести масштабную деофшоризацию. Вернуть в Россию не только прибыли, но и активы. Ввести запрет на трансграничное движение капитала.

4.Осуществить выход из Всемирной торговой организации. Установить мораторий на выплаты по внешним кредитным обязательствам до полной отмены международных санкций. Отменить мораторий на смертную казнь для распространителей наркотиков и педофилов. Вернуть конфискацию имущества коррупционеров.

5.Сформировать мощный государственный сектор экономики, проложить ей путь к высоким технологиям на основе новейших достижений фундаментальной и отраслевой науки.

6.Национализировать электроэнергетику, железнодорожный транспорт, нефтегазовый комплекс и другие сырьевые отрасли. Увязать доступ к природным ресурсам с заказами для отечественной промышленности. Ввести мораторий на рост тарифов на продукцию естественных монополий. Обеспечить госрегулирование цен на горюче-смазочные материалы.

7.Безотлагательно ввести контроль над ценами на товары первой необходимости. Создать государственный сектор торговли с целью обеспечения конкуренции с частными торговыми компаниями.

8.Обеспечить приоритетную государственную поддержку АПК. Довести поддержку сельского хозяйства страны до 10% расходной части федерального бюджета. Создать крестьянам условия для продажи их продукции на специализированных городских рынках.

9.Установить государственную монополию на производство и реализацию спиртосодержащей продукции.

10.Ввести прогрессивный налог на сверхдоходы. Освободить бедных от уплаты подоходного налога.

В конце дня П.С. Дорохин в Тюмени посетил компании по производству насосов «Шлюмберже». Во время посещения Павла Дорохина сопровождал депутат Тюменской городской Думы фракции КПРФ Александр Чепик. Компания активно сотрудничает и с представителями малых и средних нефтегазодобывающих предприятий. Среди заказчиков «Шлюмберже» ̶ гиганты российской и мировой нефтяной и газовой промышленности: ПАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром нефть», BP, Royal Dutch/Shell, Exxon Mobil, Chevron Texaco, Total, Agip и др. Во время встречи обсуждались механизмы поддержки предприятия за счёт федерального фонда поддержки промышленности.

В завершении визита Павел Дорохин отметил, что «визит в Тюменскую область прошел плодотворно. По всем обозначенным вопросам будет проведена работа и приняты решения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.