Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.Н. Тетёкин: Вместо деклараций правительству нужно заняться реальной помощью малому предпринимательству

Депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин направил письмо председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, в котором поднял вопрос о чрезмерном давлении на малое предпринимательство со стороны государственных органов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2016-02-26 13:24
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Персональная страница

В частности, речь идет о так называемых неналоговых платежах, которые вынуждены платить предприниматели за государственные услуги. На данный момент таких платежей насчитывается порядка 50 видов, суммы за которые составляют десятки тысяч рублей. Многие эксперты говорят о существовании параллельного налогообложения.

Депутат-коммунист призвал правительство РФ обратить внимание на эту острую проблему, затрудняющую ведение бизнеса в России. В.Н.Тетёкин подчеркнул, что необходимо предпринять незамедлительные меры по обеспечению благоприятных условий малому предпринимательству, обеспечивающему работой около 18 млн. человек, дающему существенные поступления как в бюджеты регионов, так и в федеральную казну.

Председателю Правительства

Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В ходе недавней поездки по избирательному округу, включающему Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа, у меня были многочисленные встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Если суммировать содержание этих бесед, то они сводятся к тому, что предприниматели испытывает непомерное, на их взгляд, давление контролирующих и налоговых органов.

Это давление приводит к уходу бизнеса в тень или к его разорению и закрытию. Все это усиливает социальную напряженность в регионах, поскольку предпринимательство является одним из основных источников поступлений в местные бюджеты и занятости населения.

К числу наиболее острых проблем, вызывающих недовольство предпринимательского сообщества, относятся так называемые неналоговые платежи - плата за государственные услуги. Между тем, плата за эти «услуги» может составлять десятки тысяч рублей. И каждый год эти платежи индексируются в сторону повышения. Эти расходы перекладываются на конечного потребителя, что, несомненно, ведет к росту инфляции.

По оценке представителей малого и среднего бизнеса, общее количество «неналоговых платежей» составляет больше 50. В этой связи у предпринимателей возникает вопрос, почему за предоставление государственных услуг они должны платить. Ведь система госслужбы функционируют за счет налогов населения, в том числе предпринимателей. У предпринимателей создается ощущение, что неналоговые платежи являются по сути дела повторным взиманием налогов с населения.

Известно, любой платеж в казну государства является налогом. Налоги в Российской Федерации вводятся решением Государственной Думы. В этой связи у предпринимателей возникает вопрос, насколько обоснованы и соответствуют действующему законодательству некие «ведомственные» налоги.

По-видимому, интересам поддержки российского предпринимательства соответствовала бы отмена этих сборов или, по крайней мере, существенное сокращение их числа и размеров.

Прошу Вас дать поручение проработать вопрос о снижении нагрузки на малый и средний бизнес в форме платежей за госуслуги, что, несомненно, способствовало бы созданию благоприятной среды для развития малого и среднего предпринимательства, а также снижению инфляции.

В.Н. Тетёкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.