Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Ф. Рябов: Современный капитализм вовсе не является высшим достижением цивилизации

26 февраля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.Ф. Рябов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-02-26 13:12
Рябов Николай Федорович
Рябов
Николай
Федорович
Персональная страница

- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые депутаты! Тема, которую я хочу сегодня осветить, сложна для понимания, но только в том случае, если не желаешь шевелить мозгами и не хочешь найти истоков происходящих политических и, как следствие, экономических процессов в нашей стране, да и во всём мире. Хотя внутренние политические процессы в стране во многом зависят от внешних врагов, и я не боюсь применить это определение, именно врагов, а не конкурентов, но то, что происходит во внутренней политике и экономике, в первую очередь, это результат, на каком фундаменте мы строим своё здание государственности.

Конкуренция является следствием человеческих отношений. Борьба же, которая ведётся мировым империализмом и отечественным капитализмом - это борьба за сохранение частной собственности и дальнейшую эксплуатацию трудящихся в своих, пузо набивающих, интересах и не более того.

Сегодняшние, проплаченные наворованными деньгами, приватизированные буржуазным классом, СМИ красиво поют об этом грязном обществе эксплуататоров, пытаясь ввести людей в заблуждение.

Уверения буржуазной пропаганды о том, что современный капитализм стал гуманным, цивилизованным и бесклассовым, и создаёт людям высокий уровень жизни, это наглая ложь, ставящая своей целью сохранить капитализм, снять социальную напряжённость и не допустить по возможности социального взрыва и смены собственности.

Можно ли жить по-человечески в капиталистическом обществе, когда доступность самых элементарных и необходимых продуктов просто недосягаема даже при средней заработной плате по стране в 30 тысяч рублей. Пример в ценах по состоянию на 20 февраля 2016 года. Батон "Хлебного дома" 210 рублей килограмм, сметана - 200 рублей килограмм, творог "Домик в деревне" 350 рублей килограмм, нарезка мясная "Балык Дарницкий" 1126 рублей килограмм, коммунальные платежи в среднем 4,5 тысячи рублей в месяц на семью и так далее. При таком раскладе затрат становится понятным, почему у 4 процентов населения не хватает средств на питание, а ещё у 30 процентов средств на приобретение одежды.

Хищническая, античеловеческая, антиобщественная сущность капитализма на протяжении последних десятилетий осталась неизменна. Экономика тоже осталась прежней, основанной на частной собственности и погоне за наживой любой ценой, пронизывающей все сферы общества. Коммерциализация здравоохранения, образования, культуры, искусства, спорта, детских учреждений, то есть превращение даже их в источник наживы.

Существование человечества всегда связано со стремлением к свободному и справедливому миру. И все те противоречия, которые порождают капитализм и рыночную экономику, со всей очевидностью показывают события буквально двух последних лет на Украине, в Молдавии, в Ливии, в Сирии, в странах Западной Европы и в целом всей капиталистической мировой системы.

Всё это неизлечимые язвы капитализма и основы частной собственности.

Можно приводить тысячи примеров безумства капитализма, как в международном мире, так и внутри нашей страны. И ИГИЛ - это не порождение ислама, а порождение именно капитализма.

Последние взрывы бытового газа в Ярославле, в Анадыре, убийство в Москве предпринимателей, убийство женщины, которая возможно и мешала отдыхать 57-летнему негодяю, всё это корни последствий гадкой и бесчеловечной капиталистической системы, и уж лучше с недостатками, но советская власть, чем бездушная капиталистическая машина.

Это до какого градуса кипения разума надо было довести Владислава Ишина из города Артёмовска, убившего своих детей: дочь, сына и ещё не родившегося ребёнка, жену, мать своих детей, и, в конечном итоге, себя.

И всё это было сделано во имя только одного - не оставить их на съедение всепожирающих монстров капитализма, банкиров, бездушной российской власти, разного жулья, крышевателей полицейских, мудрых рэкетиров от ФСБ и, в конечном итоге, бесчеловечных судов, где рядовой гражданин не найдёт законности и справедливых решений. Такого в социалистическом государстве, в принципе, не могло случиться.

Сегодня, в каких только передачах не пытаются убедить население нашей страны, что очередной политический и экономических кризис в стране и в мире - это некорректные действия со стороны ряда стран и их руководителей, а не порождение капиталистической системы.

Правящая элита страны винит всех, кроме самих себя и даже советская социалистическая система виновата во всём, что они творят, грабя и воруя у своего народа. Даже президент Владимир Путин обвинил в развале Советского Союза Владимира Ильича Ленина, а зря. Изменения и улучшения надо начинать с себя. Нам так усердно доказывают, что кризис в России связан с её сырьевой экономикой и якобы экономическими санкциями.

Да, бесспорно это имеет место влиять на нашу экономическую стабильность. Но разве в США сырьевая экономика или ей кто-то объявил экономические санкции? А в Западной Европе? Но сегодня там кризис и эти кризисы хорошо изучил Карл Маркс и обосновал в своих трудах.

Главная же основа всех экономических потрясений по Марксу была, есть и будет капиталистическая экономика или, выражаясь современным языком, олигархическим языком рыночная экономика.

Капитализм XX века породил не только две самые кровопролитные войны, депрессию 30-х годов, прямое уничтожение многих народов, но и вместо мирного соревнования уничтожил великую советскую социалистическую страну, а вместе с ней весь социалистический лагерь.

Современный капитализм вовсе не является высшим достижением цивилизации. О какой цивилизации можно говорить применительно к обществу, в котором основной задачей стоит добыча средств к существованию за счет чего угодно и кого угодно, а действия мировой империалистической элиты являются прямым следствием неустранимых пороков капиталистического способа производства, производства таких товаров, которые можно продать и получить прибыль, а вовсе не того, что реально нужно человечеству. Особенно это ярко проявляется в производстве и реализации лекарств, и происходит это из-за неутомимой жажды получения максимальной денежной прибыли.

Таким образом, капитализм, а точнее современный империализм сам загоняет себя в тупик.

Несмотря на многочисленные заявления о процветании капиталистического мира, он находится в кризисном состоянии, и этот кризис носит бесконечный характер. Однако мировая система капитализма пока остается устойчивой благодаря закабалению слабо развитых стран.

В настоящее время произошло закабаление экономики нашей страны через возможность выкачивать сырьевые ресурсы, влияние на цены сырья и ограничение доступа к высокотехнологическому производству. А за созданные экономические и политические условия в стране должна нести ответственность современная правящая буржуазия и её яркие представители в правительстве и партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" как организатор и вдохновитель всех капиталистических побед.

А когда некоторые политики пытаются связать лебедя, рака и щуку под одну ответственность, как недавно с этой трибуны нам всем пытался доказать депутат от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Васильев Владимир Абдуалиевич, то извините, - это или детская наивность, или непонимание сути вещей.

А когда он утверждает, что партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" заявила о выполнении социальных обязательств даже в сегодняшних кризисных условиях, то он тут вместе с партией говорит неправду.

Буржуазная партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", возглавляемая олигархами, доказывает народу, что у нас в стране всё хорошо, даже буржуазный патриотизм есть, но только нет социализма и рабоче-крестьянского патриотизма, а жаль.

Как всегда встаёт вопрос: что делать? Есть фракция... Ответ есть: фракция КПРФ постоянно предлагает изменения социально-экономического курса страны. Ликвидация капитализма, несправедливого распределения материальных ценностей позволила бы уже сегодня поднять общее благосостояние до приемлемого уровня в самый короткий срок. А для решения этой задачи необходимо полностью менять систему политического управления страной.

Даже Рузвельт, хотя и вынужденно, но принял социалистическую модель Советского Союза, в рамках капиталистической формации он сформировал социалистический экономический уклад, капитализм из рыночного был превращён в государственный, и в результате вытащил страну из депрессии.

В этом зале депутат Жириновский пытался выяснить, где психологи в стране, которые якобы должны работать с населением и приводить людей в чувства. Не с населением надо работать психологам, а с действующей олигархической властью, и убедить их, чтобы они ушли добровольно в отставку и не доводили страну до коллапса.

Обращаюсь к народу России и призываю всех здраво оценивающих ситуацию граждан не поддерживать партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", которая является устроителем и хранителем эксплуататорской капиталистической системы. Никакой поддержки временному капиталистическому правительству, возглавляемому Дмитрием Анатольевичем Медведевым! Председательствующий. Спасибо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.