Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Никитчук: Мы выбираем, нас выбирают… как это часто не совпадает

Есть в Челябинской области славный город Троицк. Живут в нем славные люди, добрые, доверчивые… Здесь, как и по всей России, как будто Мамай прошел – все что работало, работать перестало. Производство остановилось…

И.Никитчук, депутат ГД ФС РФ
2016-02-24 21:41
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

И был у них глава города, которого за какие-то злоупотребления упекли в «кутузку». Надо было срочно выбирать нового руководителя. Тут и выборы подоспели. В сентябре 2015 года горожане проголосовали за нового главу Александра Виноградова.

Кто такой Виноградов и откуда он взялся? Правильно, из Магнитогорска, откуда и новый губернатор области. Злые языки утверждают, что Виноградов даже является его близким родственником.

До своего избрания Виноградов работал в структуре Магнитогорского металлургического комбината, генеральным директором которого и был нынешний губернатор области.

В январе 2014 года, после ареста главы города, на его место назначается сначала исполняющим обязанности главы именно Виноградов. Молодой человек, особыми талантами не блещущий. Но, как говорится, на безрыбье… Единственное, что его отличало, как отмечается в открытых источниках информации, это то, что он учился в Московской школе гражданского просвещения. В день вступления в должность в адрес Виноградова даже поступило поздравление: «Московская школа гражданского просвещения искренне поздравляет Александра и желает ему успехов на новой ответственной должности!»

А теперь, давайте посмотрим, что это за школа. В свободном доступе имеется достаточно подробная на этот счет информация. Ее называют школой по подготовке… агентов влияния. Эта школа не первое десятилетие плела сети американского влияния внутри нашей страны. Почему-то ранее этому рассаднику «демократии по-американски» должного значения не придавали, а зря…

В начале декабря 2014 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Агентство неправительственной организации «Московская школа гражданского просвещения» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. С этого момента школа прекращает свое существование.

В 2012 году этой «школе» исполнилось 20 лет. Все это время занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.

Фактически это была секта, подрывающая устои страны изнутри. Ежегодно школа проводила почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. Все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи–организаторы.

В списке доноров «Московской школы гражданского просвещения» значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, — правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И, конечно же, фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт — американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).

Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему мира. Например, филиал школы существовал в Грузии – это, все мы помним, вылилось в революцию. Ну и, наконец, подобная школа действовала на Украине, и уже во время Майдана кураторы лично приезжали в Киев к своим «ученикам»: в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенек на Майдане.

Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У Школы было собственное издательство. В серии «Библиотека МШГП» вышли такие книги, как: «Четвертая республика» и «Дарованная демократия» Владимира Рыжкова, «Потерянное десятилетие» Владислава Иноземцева — основная идея книги — обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, «Молодежь России», написанная коллективом Левада-Центра — Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

Кроме того, Школа пыталась интегрировать в состав органов власти своих успешных выпускников, дабы те уже изнутри влияли на политику страну, согласно идеологии школы. Так или иначе, причастны к школе, например, бывший губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов и недавно покинувший свою должность заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий и многие другие.

Наконец, большой отряд выпускников составляют представители СМИ: как федеральных, так и, в особенности, региональных, на которых и делается сейчас подобный упор, прежде всего.

У руля Школы стояли весьма солидные дяди. Приведем в сокращенном варианте список Совета директоров школы и ее Попечительский Совет:

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛЫ

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

Александр ВОЛОШИН, руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра в Российской Федерации.

Чарльз РАЙАН, председатель группы компаний UFG Asset Management; член Правления Совета директоров Deutsche Bank в России без исполнительных полномочий.

ЧЛЕНЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

Тоби ГАТИ, ведущий советник по международным вопросам Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

Михаил ЗАДОРНОВ, Президент и председатель Правления банка «ВТБ 24».

Игорь МИНТУСОВ, Председатель Совета директоров Центра политического консультирования «НИККОЛО М».

Роджер МАННИНГС, Председатель Совета директоров Российско‐Британской Торговой Палаты; Председатель Института аудиторских комитетов в России.

Сергей НЕДОРОСЛЕВ, Председатель Совета директоров Группы компаний «КАСКОЛ».

Елена НЕМИРОВСКАЯ, Основатель Московской школы политических исследований; директор просветительских программ Школы.

Рене НЮБЕРГ, Генеральный директор организации «Восточный офис финской промышленности»; чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России (2000–2004).

Юрий СЕНОКОСОВ, Основатель Московской школы политических исследований; директор издательской программы Школы.

Михаил СУЛЬМАН, Исполнительный директор Нобелевского Фонда (1992–2011), Член Совета директоров Стокгольмского Института переходной экономики, член Королевской Шведской Академии наук.

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ШКОЛЫ:

Джон ЛЛОЙД, Председатель Попечительского Совета Школы; (Великобритания), Пишущий редактор «Financial Times».

Сэр Родрик БРЕЙТВЕЙТ, Писатель, дипломат; Посол Великобритании в СССР (Великобритания) и России (1988–1992); почётный доктор и профессор Бирмингемского университета.

Энн ЭППЛБАУМ, Писатель, редактор «The Washington Post» (США).

Чарльз ГРАНТ, Директор Центра европейских реформ (Великобритания).

Лорд Чарльз ГАТРИ, Директор фонда «НМ Ротшильд и сыновья» (Великобритания).

Тома ГОМАР, Заместитель директора Института международных (Франция) отношений.

Микаэль МЕРТЕС, Государственный секретарь по делам федерации и Европы (Германия) правительства федеральной земли Северный Рейн‐Вестфалия и др.

Даже это неполный список внушительный, более чем серьёзный. Есть над чем задуматься.

Полученные в этой школе знания вскоре начали проявляться в словах и действиях нового главы города. Он стал рьяно продвигать строительство в черте города цеха по производству металлического марганца. Предприятие первого класса опасности, работа которого будет реально угрожать здоровью людей, нарушая их конституционное право на благоприятную среду обитания. В деятельности главы явно просматривается пренебрежительное отношение к мнению граждан, которые оказали ему доверие. Против строительства указанного цеха выступил весь город, собрано 17 тысяч подписей, прошло общегородское собрание жителей, которое однозначно выразилось против строительства… Но желание услужить своим зарубежным покровителям (вероятно, так его учили в той Школе) оказалось сильнее. За руководством планируемого к строительству цеха стоят настоящие хозяева – толстосумы из Кипра, которым, как и главе, глубоко наплевать на здоровье населения – деньги важнее. Им деньги, троичанам – грязь и болезни! Несмотря на протесты, на явные подтасовки в документах, обосновывающих вредное влияние производства, администрация города выдала разрешение на строительство. Правда, пока что прокуратура притормозила стройку, но как оно дальше будет, как говорится, одному богу известно.

Вот к чему приводит ошибка при голосовании. Мы сами себе набрасываем на шею петлю, а потом, задыхаясь, пытаемся договорится с теми, кто ее затягивает на наших шеях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.