Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.П. Обухов просит Роспотребнадзор проверить продукцию Mars в России после того, как в батончиках в Германии нашли пластик

В Государственной Думе России озаботились качеством продукции Mars в России после того, как в шоколадных батончиках этой фирмы в Германии нашли пластик. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов просит Роспотребнадзор проверить лакомства. "Прошу Вас осуществить проверку всей продукции компании Mars на территории России в целях защиты здоровья потребителей", - говорится в его письме ведомству, которое приводит ТАСС.

newsru.com
2016-02-24 00:22 (обновление: 2016-02-24 10:08)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук
Персональная страница

Ранее стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за пластика. Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars ("Марс"), Snickers ("Сникерс") и Milky Way Mini ("Милки уэй мини"), а также наборы конфет Celebrations ("Селебрейшнс") и MiniMix ("Минимикс"). Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Решение об отзыве принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.

В пресс-службе российского представительства компании ТАСС сообщили, что Россия не входит в список стран, в которых американский производитель шоколадных батончиков отзывает свою продукцию.

Впрочем, 11 лет назад похожая история произошла в Австралии. Тогда на территории штата Новый Южный Уэльс была зафиксирована серия пищевых отравлений. Два человека обратились за медицинской помощью и еще 17 почувствовали физическое недомогание после того, как употребили в пищу батончики Mars и Snickers.

В итоге десятки тысяч шоколадных батончиков Mars и Snickers были изъяты с полок продуктовых магазинов по всей территории штата.

В полиции пришли к выводу, что лакомство отравили неизвестные вымогатели. Они отправили производителю шоколадных батончиков несколько писем с угрозами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.