Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Будем добиваться полного прекращения уголовного преследования в отношении молдавских политзаключенных Григория Петренко и его товарищей»

22 февраля 2016 года в Суд столицы Молдавии г. Кишинева принял решение о переводе под домашний арест группы политзаключенных – сторонников партии «Наш дом Молдова» («Красный блок») во главе с экс-депутатом парламента Молдавии Григорием Петренко. Политзаключённые Григорий Петренко, Павел Григорчук, Михаил Амерберг, Александр Рошко, Андрей Друзь, Владимир Журат и Олег Бузня были освобождены из следственного изолятора и помещены под домашний арест под гарантии депутатов Парламента от Партии Социалистов.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-24 00:09
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Это радостная новость для всех нас. Григорий Петренко сейчас находится дома со своими родными. В сентябре прошлого года Молдову охватили многочисленные мирные акции протеста политических и общественных организаций, граждан, не разделяющих рвения руководства страны вписаться в процессы евроинтеграции и румынизации. Неоправданно жесткие меры в отношении протестующих со стороны власти и неадекватные действия со стороны силовиков привели тогда к плачевным последствиям, в результате чего десятки человек получили физические травмы, многие из них были госпитализированы.

Мы со своей стороны, с самого начала подключились к борьбе за освобождение наших товарищей из застенок. Центральный Совет СКП-КПСС не раз обращался к властям Молдовы, мы обращались к МИД РФ, к чрезвычайному и Полномочному Послу РФ в Республике Молдова, а совсем недавно этот вопрос поднимался и на Экономическом Форуме в г. Орел.

Сейчас еще рано говорить о полном освобождении – активисты из группы Петренко остаются под домашним арестом, который тоже является неоправданным.

Сам факт наличия в Молдове преследований по политическим мотивам – позор для государства, для демократии и для руководства страны, любящего рассуждать о европейских ценностях, и для их западных кураторов, для которых двойные стандарты давно стали нормой.

Но мы рады уже тому, что сегодня наши товарищи находятся не в тюремной камере, а у себя в домах, со своими семьями.

Центральный Совет СКП-КПСС призывает власти Молдовы к полному освобождению активистов группы Петренко из-под ареста и прекращения дальнейшего уголовного судопроизводства в их отношении».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.