Республика Татарстан. Депутат Госдумы РФ В.П. Пешков посетил Азнакаевский район

В рамках февральской региональной недели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции КПРФ Виктор Петрович Пешков с рабочим визитом побывал в Азнакаевском районе Республики Татарстан, в том числе и поселке городского типа Актюбинский, где встретился с Главой муниципального образования п.г.т. Актюбинский Галеевой Розой Алмасовной и руководителем Исполнительного комитета Крашенинниковым Владимиром Вениаминовичем.

Е.А. Гатина, редактор газеты «Правда Закамья»
2016-02-22 19:44
Пешков Виктор Петрович
Советник Председателя ЦК КПРФ, доктор социологических наук
Пешков
Виктор
Петрович
Советник Председателя ЦК КПРФ, доктор социологических наук
Персональная страница

На встрече обсуждались вопросы управления муниципальным образованием, имеющим своеобразную структуру, это: вопросы жилищного строительства и особенности организации жилищно-коммунального хозяйства в п.г.т. Актюбинский, переход на двухконтурные котлы, что в итоге приводит к удешевлению услуг по отоплению жилых помещений. Использование механизма самообложения населения в решении вопросов благоустройства муниципального образования.

В ходе беседы было отмечено, что повышается финансовая и юридическая грамотность населения, это повышает активность и «боевой настрой» граждан, помогает власти держаться в «тонусе». Поэтому и руководством, и самими жителями п.г.т. Актюбинский делается очень много, а результаты говорят сами за себя: в 2014 году муниципальное образование заняло 1 место среди городов Российской Федерации, как самый благоустроенный населенный пункт, в своей категории по количеству населения, а в 2015 году - 2 место в этой же номинации. Также по итогам республиканского конкурса на лучшее уличное оформление «Елочного городка» п.г.т. Актюбинский занял 1 место. Все победы сопровождаются денежными грантами, которые также идут на благоустройство поселка и решение первоочередных задач. Так в 2015 году много было сделано к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, отремонтировано много дорог, подходит к завершению вопрос с расселением аварийных домов.

Глава муниципального образования п.г.т. Актюбинский Роза Галеева в беседе с депутатом Государственной Думы РФ Виктором Петровичем поделилась и стоящими перед руководством поселка задачами, это: необходимость активизации работы с молодежью, поскольку в поселке остается не более 10% выпускников школ, необходимость активизации работы с общественными организациями. В беседе было отмечено, что власти Татарстана делают все возможное для сохранений социальных гарантий населения.

Затем в рамках рабочего визита депутат Государственной Думы принял участие в сходе граждан села Чемодурово Азнакаевского района, где присутствовала Глава Чемодурского сельского поселения Котельникова Нина Борисовна. Большой интерес жителей сельского поселения к очередному сходу граждан проявился в заполненном до отказа зале Дома культуры, но как отметили присутствующие, это в подавляющем большинстве - женщины.

В начале мероприятия прошло награждение грамотами, подарками и благодарственными письмами Главы Азнакаевского района, Главы Чемодурского сельского поселения жителей за добросовестный труд, положительный пример семейного долголетия, за активное участие в жизни района и сельского поселения. В докладе Главы поселения Котельниковой Н.Б. подробно были представлены, как успехи поселения, так и задачи, стоящие перед руководством села: ремонт водопроводных сетей, сбор и утилизация мусора, проезд большегрузных автомобилей по селу, проблемы бездомных собак.

Затем слово было предоставлено депутату Государственной Думы Виктору Пешкову. В своем приветственном слове депутат ГД РФ сказал, что аналогичная повестка вопросов рассматривается и в Государственной Думе, только масштаб этих вопросов значительно шире и больше. Он также поделился последними новостями Государственной Думы: удалось отстоять Материнский капитал, получилось повысить обеспечение льготами курсантов военных училищ. Виктор Пешков отметил, что в докладе Главы поселения прозвучала информация о многонациональности жителей Чемодурово, больше 10 национальностей. Хорошо, что все они живут в мире и согласии, хотя проблемы национального вопроса в России стоят остро.

Также депутат Госдумы остановился на бюджете 2016 года, который был принят в конце 2015 года, но уже с самого начала 2016 года идут разговоры о необходимости его сокращения, особенно в части социальных гарантий населения. И это, скорее всего, получит силу закона в ближайшее время, поскольку вопрос секвестирования Бюджета 2016 года стоит в повестке весенней сессии Госдумы. Вместе с тем, Виктор Пешков отметил, что Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым делается многое для сохранения всех социально ориентированных программ в республике.

В своем выступлении депутат Госдумы РФ обратил внимание присутствующих на запуск механизма повышения пенсионного возраста. Поскольку уже принят закон о повышении пенсионного возраста для государственных служащих до 65 лет, всем: и мужчинам, и женщинам, и этот процесс будет продолжен в отношении остальных категорий работающих граждан.

В завершение своего выступления Виктор Пешков поблагодарил присутствующих за предоставленную возможность поучаствовать в сходе и пожелал дальнейших успехов и благополучия всем жителям Азнакаевского района.

В поездке по Азнакаевскому району депутата Государственной Думы РФ Виктора Петровича Пешкова сопровождали руководитель Аппарата Совета Азнакаевского муниципального Района Халиуллин Айдар Фандасович и первый секретарь Азнакаевского местного отделения ТРО КПРФ Гилязов Хаким Миргалимович.