Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: «Личный кабинет» в системе ЖКХ не позволит бабушке или дедушке отстоять свои права в суде

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева на пленарном заседании 19 февраля 2016 года по вопросу «О проекте федерального закона №953096-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (в части рассмотрения обращений с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства)».

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.В. Коломейцева
2016-02-20 17:03
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!

Есть мудрое изречение: благими намерениями вымощена дорога в ад. И если переходить конкретно к делу, то я не видел, чтобы где-то бесплатно делали даже программное обеспечение, не говоря уже обо всей государственной информационной системе.

Поэтому мне непонятно обоснование, что денег не потребуется. Компьютер надо поставить, сервер надо купить, программное обеспечение надо сделать, это уже как минимум немалые деньги, если в размерах всей страны.

Второй аргумент, на который я не получил ответа. У нас сегодня в системе ЖКХ колоссальные непорядки из-за трёх вопросов.

Вы предложили здесь систему или закон о капитальном ремонте. Закон-то предложили, а теперь как бог на душу положит. Так и система определяет тариф: в одном месте 15, в другом 2, в третьем 5, в четвёртом 6, а как идут на нее расходы - нам тоже рассказывали. Мы, как примем, и как начнём всё ремонтировать, а, оказывается, всё не так просто, как хотелось бы.

Дальше. У нас идёт монополизация рынка периферии питерскими и московскими компаниями, имеющими колоссальные юридические фирмы для защиты, но не имеющими в законе ограничений даже по потолку сбора общедомовых расходов.

В результате, даже в таких крупных городах, как Ростов-на-Дону, невозможно навести порядок в ЖКХ. У меня есть тысячи обращений, когда приходят бедные бабушки и дедушки, приносят мне счета и говорят: "Николай Васильевич, вы мне объясните. Меня сначала заставили, чтобы я за свои деньги поставил счётчики на воду, газ, отопление, электроэнергию. Потом пришли и говорят, нет, у тебя показание электроэнергии неправильное, надо, чтобы было дневное и ночное, и опять деньги заплатили. Но мне после этого приносят счёт за электроэнергию, где расходы в два раза превышают то количество, что мне счётчик насчитал, и я ни у кого не могу добиться ответа, почему? Потому что всё же кроется в деталях".

Минстрой или вот министр ЖКХ, который здесь сидел позавчера, выпустил 924-е рекомендательное письмо, а приказа, где говорилось бы о том, что тариф не может быть выше, чем инфляция, нет. В результате, раз, у меня юридическая служба говорит, нет, то ваши домовые компании поделили на всех и всё. Поэтому, каким образом, позволит "личный кабинет" этой бабушке отстоять свои права в суде? Да никаким.

Дальше. Возле компьютера должны сидеть Маша, Петя или Ваня, а бесплатно они там сидеть не будут. В результате, фонд оплаты труда за счёт кого? Опять за счёт бабушки.

Поэтому мне кажется, что тут у вас немножко такой поверхностный подход, и я хотел бы в заключение услышать - за счёт чего будет создана государственная информационная система ЖКХ, и за счёт чего будет содержаться ее аппарат?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.