Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И.Калашников: Предложение Японии о посредничестве в G7 похоже на попытку «подкупить» Москву

«Так как Япония является председателем «большой семерки» в этом году, премьер Абэ готов передать опасения, которые испытывают страны G7, российскому президенту, и одновременно он готов передать мнение Путина членам «большой семерки», – заявил советник японского кабинета министров по вопросам общественной дипломатии Томохико Танигути.

Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции КПРФ Леонид Калашников отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД, что Япония, предлагая себя в качестве переговорщика, действует в своих личных интересах.

«Попытки наладить диалог и отношения с Россией будут, разумеется, приветствоваться. Но то, что это делается именно Японией, говорит не о доброте душевной, а о заинтересованности Токио – о желании решить вопросы, связанные с Курильскими островами, через G7. Я не вижу искренности в заявлении премьер-министра Японии. Это попахивает попыткой «подкупить» Москву. Более того, Россия не сильно заинтересована в возобновлении работы в G7», – сказал Леонид Калашников.

Собеседник подчеркивает, что, если Япония искренне хочет возобновить здоровый диалог с Россией, она должна принять конкретные меры. «Япония – член G7, пусть тогда предлагает своим западным партнерам возобновить диалог с Россией, пусть что-то делает, выносит вопрос на форумы. В любом случае я не думаю, что Токио удастся успешно для себя решить проблему Курильских островов через подобные инициативы и заявления. Это бесперспективно», – сказал собеседник.

Россия за все эти годы ничего не получила от G7, отметил Калашников. «Это же не полноценный орган, а всего лишь консультативный форум, где встречаются лидеры стран-участниц и обсуждают разные вопросы, в основном экономического характера. Это своего рода «клуб» стран, которые видели и продолжают видеть себя в качестве ведущих экономик мира. Но ситуация в мире уже изменилась, все уже не так. Есть Китай и Бразилия, например. Их экономики в разы мощнее, чем экономика, скажем, Италии – члена G7. Этот клуб перерос сам себя, России он не нужен», – подытожил парламентарий.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.