Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ю. В. Афонин: Проект «Кандидат КПРФ» позволит привлечь самых активных и неравнодушных граждан

В рамках рабочей поездки в Пермский край член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в презентации общественности и журналистам нового партийного проекта пермских коммунистов «Кандидат КПРФ».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-19 18:02
Афонин Юрий Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Проект «Кандидат КПРФ», разработанный Пермским крайкомом партии, продлится с 17 февраля по 8 мая 2016 года. Принять участие в этом проекте сможет любой гражданин России, обладающий избирательным правом и разделяющий идеологию и ценности Компартии. Для начала работы в проекте достаточно заполнить заявку участника на специально созданном сайте www.кандидатКПРФ.РФ или обратиться в первичное или местное партийное отделение.

Проект будет реализован в несколько этапов. В начале участников ждут мастер-классы и лекции, прочитанные успешными политиками-коммунистами из разных регионов России. Затем участникам будет оказана методическая и юридическая помощь при подготовке их программных проектов. Оценивать эти проекты будет оргкомитет, в состав которого войдут как представители КПРФ, так и приглашенные авторитетные эксперты. Участники, которые подготовят наиболее интересные для избирателей программы, смогут в 2016 году принять участие выборах в качестве кандидатов от КПРФ на муниципальном или на региональном уровнях.

Юрий Афонин подчеркнул, что проект «Кандидат КПРФ» способен привлечь новых энергичных людей, заинтересованных в развитии своего региона и страны в целом. «Я рад, что в Перми придумали и реализуют под руководством первого секретаря Владимира Корсуна этот проект. Мы уделяем большое внимание не только выборам в Госдуму, но и серьезно укрепляемся на местах. В прошлом году в органы местного самоуправления мы выдвинули порядка 15 тысяч человек. Многие из них стали депутатами», – заключил секретарь ЦК КПРФ.

В ходе своего выступления первый секретарь Пермского крайкомаКПРФ Владимир Корсун заявил, что КПРФ придает особое значение этому кадровому проекту. «Главная идея конкурса заключается в известном лозунге советского времени – «Кадры решают все!». Он знаком всем поколениям без исключения. Такой выбор не случаен. КПРФ в своей работе использует все положительное из политических и кадровых технологий советской эпохи. На этом фундаменте мы будем проводить современную политику с привлечением новых людей и идей», – отметил он.

Ксения Айтакова, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края отметила, что инициированный проект – это возможность для жителей региона реализовать свои гражданскую позицию. Особенно это касается молодежи, которая сегодня зачастую не может найти себе место в нынешней жизни. В этом отношении новый проект – это хорошая «стартовая площадка».

Вадим Чебыкин, член фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пермского края подчеркнул, что КПРФ на протяжении последних лет активно привлекает молодежь в свои ряды и совместно с ними успешно решает актуальные проблемы региона. Одним из ярких примеров стала борьба жителей Перми и коммунистов против завышенных тарифов на тепловую энергию. В этой борьбе отлично проявил себя пермяк Виталий Степанов, инициировавший судебные процессы по отмене действующих тарифов на тепло.

Предполагается, что, в случае успешной «обкатки» в Перми, проект «Кандидат КПРФ» может быть перенесен и в другие регионы России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.