Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Юрий Афонин рассказал пермякам об итогах Орловского экономического форума

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в Перми представил результаты Орловского экономического форума, который состоялся 11-12 февраля. На специально организованной для журналистов пресс-конференции он рассказал, что в ходе масштабного мероприятия были сформулированы и подробно разработаны «10 пунктов Зюганова по выводу страны из кризиса».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-19 00:10 (обновление: 2016-02-19 09:07)
Афонин Юрий Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В начале пресс-конференции Ю. В. Афонин подчеркнул, что «КПРФ является единственной альтернативой действующей власти. Несмотря на заявления власти, реальный социально-экономический курс является либеральным. На протяжении многих лет вместо развития реального сектора экономики ресурсы вкладывались в банковскую систему. В результате, экономического роста практически не было. А сегодня, с очередным ударом кризиса денег и в экономике, и в бюджете становится все меньше и меньше».

Как отметил Юрий Афонин, сегодня власть ищет выход из ситуации в приватизации оставшихся государственных активов. Но, по словам секретаря ЦК, «КПРФ выступает резко против этой политики. Мы считаем, что необходимо начать восстанавливать реальную экономику. Нашей стране необходимо предпринять серьезные усилия для того, чтобы экономика наконец начала расти». Среди необходимых экономических мер были названы национализация крупных промышленных предприятий, борьба с оттоком капитала из России, развитие системы народных предприятий и агропромышленного комплекса, введение прогрессивной шкалы налогообложения. В кризис особенно важно поддержать моногорода. «Мы сформулировали программу для моногородов, которая предполагает переход от территории деградации к территории развития. Действующая власть не предлагает ничего подобного. У нас очень много интересных экономических и социальных идей и серьезная повестка для общения с жителями Пермского края», – сказал Юрий Вячеславович.

В центре внимания партии находится положение населения страны, которое стремительно беднеет. «Все инициативы действующей власти, фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю и зимнюю парламентские сессии в основном сводятся к перекладыванию бремени кризиса на простых людей. Рост тарифов на услуги ЖКХ, плата за капремонт, минимальный рост пенсий. Это все показывает, что в условиях кризиса власть не пошла по пути, который в свое время избрало народное правительство Маслюкова-Примакова. А ведь то правительство в условиях фактического банкротства государства и банковской сферы смогло в течение всего 9 месяцев вывести страну из кризиса», – рассказал Юрий Афонин. Чтобы защитить самые обездоленные слои населения, КПРФ намерена и дальше добиваться принятие закона «О детях войны». «Мы четыре раза вносили этот документ в Госдуму. При последнем голосовании нас поддержало более 200 депутатов. Президент Владимир Путин на встрече с Геннадием Зюгановым тоже поддержал. Но «Единая Россия» голосует против закона. Мы посчитали, что, продав несколько дорогих яхт некоторых российских олигархов, можно обеспечить эти 150 миллиардов в год, чтобы каждый пожилой человек, чье детство искалечила война, получил поддержку», – отметил секретарь ЦК.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.