Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме познакомились с деятельностью Центра развития межличностных коммуникаций

Делегация фракции КПРФ в Государственной думе познакомилась с работой Межрегионального общественного фонда «Центр развития межличностных коммуникаций». В состав делегации вошли: заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК партии Юрий Афонин и руководитель аппарата фракции коммунистов в Государственной Думе Нина Останина.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2016-02-18 16:49

Встреча прошла в помещении Фонда. Представителей КПРФ встретил и рассказал о проводимой работе председатель Правления Артур Очеретный. Знакомство с деятельностью Центра развития межличностных коммуникаций началась с помещений, где в этот момент проходили занятия в рамках «Школы приёмных родителей». Наряду с этим проектом Фондом разработан и осуществляется целый ряд других программ. В их числе: «Ступеньки к школе», «Школа без стресса», «Литературная учеба», «Моя психологическая культура».

В ходе беседы выяснилось, что основными «опорными точками» Фонда являются Москва и Калининград, но реализуемые программы охватывают всю территорию Российской Федерации. Так, в последнее время Центр развития межличностных коммуникаций много внимания уделяет взаимодействию с библиотечным сообществом. В разных городах страны проводятся форумы школьных библиотекарей. Кроме того, как для этой среды, так и для широкого круга читателей разработан и осуществляется специальный проект «БиблиОбраз».

Темы школьного образования, библиотечного дела, книжной культуры, научно-исследовательской работы оказались крайне близки гостям Фонда. Они, в частности, напомнили, что фракция КПРФ в Госдуме активно способствовала появлению в школах должности «педагог-библиотекарь», а сегодня инициирует принятие нового закона «Об образовании».

Интерес представителей Компартии к работе Центра развития межличностных коммуникаций выразился в большом количестве вопросов со стороны Д.Г. Новикова, Ю.В. Афонина и Н.А. Останиной. Развёрнутые ответы на них дали председатель Правления фонда А.С. Очеретный и руководители отдельных проектов. Для осуществления конкретных программ Фонду удалось объединить специалистов, пользующихся весомым авторитетом в своей профессиональной среде, со знанием дела выполняющих свою работу.

Квалифицированный состав присутствующих позволил обсудить широкий круг социальных и культурно-образовательных проблем. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимость решения соответствующих вопросов заслуживает объединения усилий всех заинтересованных сторон.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.