Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Министр МЧС Пучков - депутату С.П.Обухову: Экстренные службы в РФ смогут определять, откуда звонят на номер "112"

МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Минкомсвязи и МЧС России к окончанию второго квартала 2016 года планируют разработать норму, которая позволит определять местонахождение человека, звонящего на единый номер вызова экстренных служб "112", говорится в ответе главы МЧС России Владимира Пучкова на запрос депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова.

РИА "Новости"
2016-02-18 11:17
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Ранее депутаты КПРФ обратились в правительство с предложением внедрить методы быстрого определения местонахождения лиц, звонящих в экстренные оперативные службы по единому номеру спасения "112".

Коммунисты отмечали, что во многих случаях это позволит избежать трагических ситуаций и спасти человеку жизнь.

"Работа по организации определения местоположения пользовательского оборудования в рамках системы-112 в настоящее время активно ведется совместно Минкомсвязью России и МЧС России. Планируемый срок завершения издания необходимых нормативных правовых актов — II квартал 2016 года", — говорится в ответе МЧС, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.

Сейчас операторы связи не предоставляют информацию о местонахождении звонящего человека в систему "112", для этого нет достаточной нормативно-правовой базы.

Функция по определению местоположения звонящего в экстренные службы будет осуществляться по мере ввода системы "112" в постоянную эксплуатацию в регионах России, говорится в ответе.

http://ria.ru/society/20160218/1376472357.html#ixzz40VOU5hm1
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.