Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Почему в стране созданы условия для произвола управляющих компаний?». Н.В. Коломейцев задал вопрос вице-премьеру Д.Н. Козаку на «правительственном часе» в Госдуме

17 февраля на «правительственном часе» в Госдуме депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев задал вопрос заместителю председателя правительства РФ Д.Н. Козаку.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2016-02-17 16:12 (обновление: 2016-02-17 20:00)
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Н.В. Коломейцев:

- Дмитрий Николаевич, вопрос юридический. Сегодня монополизация рынка регионов проводится московскими и питерскими управляющими гиперструктурами, которые учинили произвол из-за отсутствия законодательного регулирования в ограничении цены на поставку электроэнергии. Это создаёт революционную ситуацию. Почему?

Есть письмо Михаила Александровича Меня (924, по-моему) о единой квитанции. Домовые расходы на электроэнергию зачастую в 2 раза превышают тот размер, который человеку показывает счётчик, и это вызывает справедливое возмущение. Более того, монополисты, оказывают колоссальное административное давление. Есть примеры, когда жильцы против данной управляющей компании и хотят перейти в другую, но ни один суд не принимает решение в пользу граждан.

Д.Н. Козак:

- Что касается управляющей компании, то такая законодательная возможность по решению собрания при нарушении условий договора сегодня есть и никакой проблемы. Возможности это другое дело.

Это вот, что касается возможности законодательной, да. Что касается фактической возможности, так сказать, другое дело - тяжёлая история, она, прежде всего, связана с тем, что уровень самоорганизации наших граждан ...

Из зала: - Коррумпирование судов ...

Д.Н. Козак: - Да. И я...

Наверное, не все слышат, просто здесь комментарии этого, ответы на вопрос идут, что проблема в коррумпировании судов, и это тоже мы с вами знаем, и с этим необходимо бороться, и нам необходимы, да, дополнительные меры для того, чтобы исполнялся закон. То есть, вопрос не в законе, а в правоприменении, которое у нас во всех сферах является ключевой проблемой. Подавляющее... Ну как, здесь старая пословица, да, которая сегодня, мы, каждый чувствуем: суровость российских законов и смещается всеобщим их неисполнением, и эта история такая же, да. Нам необходимо наводить порядок и в судебной, и в правоохранительной системе, чтобы все подчинялись закону, да, чтобы эти вопросы, особенно, что касается там управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные жилые дома, чтобы закон реализовывался.

Но в данном случае, в данном конкретном случае, скорее, это всё-таки не основная проблема, не в судьях, прокурорах там и так далее, а в самоорганизации граждан, в самоорганизации граждан для того, чтобы они...

Мы не можем собраться там для того, чтобы утвердить там или проверить, проверить правильность тех платежей, которые начисляет управляющая компания, правильность оказания тех услуг, которые они оказывают, и принять консолидированное решение в доме, чтобы освободить эту компанию. Как только здесь решение общего собрания, да, таких проблем никаких не будет, таких проблем не будет. Закон сегодня предоставляет такие возможности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.