Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Понимают ли в правительстве все последствия массового выселение людей из незаконно построенных домов?». И.А. Ревин задал вопрос заместителю председателя правительства РФ Д.Н. Козаку на «правительственном часе» в Госдуме

17 февраля на «правительственном часе» в Госдуме депутат фракции КПРФ И.А. Ревин задал вопрос заместителю председателя правительства РФ Д.Н. Козаку.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-02-17 15:50
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

И.А. Ревин:

- Уважаемый Дмитрий Николаевич, в России помимо обманутых дольщиков скоро может появиться новый отряд бездомных граждан. Эти граждане приобрели недавно квартиры или дома, а теперь оказалось, что застройщики возводили эти объекты незаконно. В прессе появилось много таких случаев (в Петербурге, Ставрополье, на Кубани), когда людей собираются выселять без суда, ссылаясь на пункт 4 статьи 222 Гражданского кодекса о признании построек самовольными.

Скажите, пожалуйста, понимают ли в правительстве очевидность негативного социального эффекта от правоприменения данных положений ГК? И каким образом, по вашему мнению, правительство может предотвратить массовое выселение людей без суда на улицу на основании вот вышеупомянутой нормы?

А вопросы от дольщиков обманутых Калининграда я вручил главе Минстроя лично здесь в зале.

Спасибо.

Д.Н. Козак:

- Спасибо.

Что касается 222-й статьи Гражданского кодекса, то она была принята совсем недавно, в прошлом году, поправки соответствующие, которые по отдельной процедуре позволили муниципалитетам в случае явно незаконных построек, которые грозят жизни и здоровью граждан, безопасности проживающих в этих постройках или работающих в этих постройках, либо окружающим гражданам, позволяющие сносить эти дома во внесудебном порядке в тех случаях, когда невозможно обнаружить собственника, застройщика и так далее.

Я не знаю, есть... знаете московскую проблему, которая в настоящее время бурно обсуждается, но там есть факты тоже вопиющие, когда на газопроводе высокого давления, на трубе диаметром в 2 метра стоит четырёхэтажный торговый центр. К чему это может привести, вы понимаете.

Поэтому я думаю, уверен в том, что то решение, которое принималось здесь, в стенах Государственной Думы, в Совете Федерации, так сказать, оно является продуманным и дает необходимые и достаточные гарантии, если действовать по закону, гарантии собственникам жилых и нежилых помещений.

Не знаю проблемы постройки незаконных многоквартирных домов, где могут быть выселены люди, если это, если это законные решения, если это законные решения, конечно, субъекты и муниципалитеты, это их проблема, проблема, как и проблема обманутых дольщиков, так и проблема бездомных людей, должны будут найти им жилье, вот, если это законные решения. Если незаконные, конечно, их, они не, точно не пройдут, исходя из интересов жителей этих многоквартирных домов, которые построены вопреки правилам землепользования и застройки, вопреки правилам благоустройства, вопреки генеральным планам городов и так далее.

Поэтому я не вижу здесь большой проблемы. Если есть конкретные факты, просьба передать, мы оперативно разберемся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.