Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Валерий Рашкин обратится к Патриарху Кириллу с просьбой, чтобы тот воззвал к совести олигархов и чиновников

Из опубликованного компанией «Роснефть» ежеквартального отчета стало известно, что совокупный доход членов правления нефтяной компании «Роснефть» в 2015 году увеличился до 3,7 млрд руб. Прирост доходов членов правления компании в основном произошел за счет премий, которые выросли с 1,2 млрд до 2 млрд руб. Всего в правление компании входит 11 человек, возглавляет же «Роснефть» Игорь Сечин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-02-17 13:01
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

По мнению депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Валерия Рашкина, быть богатым в нищей стране, с непрекращающимся падением реальных доходов населения, просто стыдно. «Только за прошлый год, по данным Росстата, количество бедных людей в России увеличилось до 20 миллионов человек. Доля малоимущих семей выросла с 22 до 39% от общего количества. В среднем, и это только по официальной статистике, реальные доходы населения упали за год на 5.4 процента», - напоминает парламентарий. По его мнению, на этом фоне стремительно богатеющие и не стесняющиеся своего богатства российские бизнесмены и чиновники выглядят, как «латиноамериканские кокаиновые бароны, или африканские царьки, презрительно взирающие на трущобы из окон своих дворцов».

«Сначала у нас глава одной государственной компании хвастается на корпоративе, что у него много денег. Потом глава другой госкорпорации закатывает дорогостоящий банкет на 400 человек. Теперь вот правление еще одной госкомпании не скрывает увеличение собственных зарплат и премий. Это выглядит полнейшим издевательством над простыми людьми, которые сейчас вынуждены на элементарной продуктовой корзине экономить», - считает Рашкин. Парламентарий недоумевает, как вообще на фоне стремительного падения цен на нефть могли вырасти доходы руководства компании, зарабатывающей на продаже этой нефти. По его мнению, это лишний раз доказывает, что российские недра должны принадлежать всему народу, ими не должны распоряжаться топ-менеджеры госкомпаний, к тому же планирующие в ближайшее время частичную их приватизацию.

Депутат намерен в ближайшее время обратиться к патриарху Кириллу, чтобы тот воззвал к совести олигархов и чиновников, попросил их умерить свои аппетиты, поскольку, как считает Рашкин, светские власти тут уже оказываются бессильны. «Почему-то в атеистическом Советском Союзе государственные служащие вынуждены были скрывать свои нетрудовые доходы, а многие так действительно вели скромный образ жизни. В современной же России, где многие представители элиты любят ходить в церковь и проповедуют традиционные ценности, они же не стесняются таким вот образом демонстрировать свое презрение к простому народу. Видимо, надеются после смерти выкупить для себя игольное ушко пошире», - рассказал парламентарий. По его мнению, такая ситуация не может нравиться Патриарху, именно поэтому он решил обратиться к нему с просьбой заставить представителей нашей элиты быть хотя бы скромней. «Встреча Патриарха Кирилла с Папой Римским стала свидетельством того, что церковь способна на перемены и на деятельное участие в судьбе мира. Считаю, что Русская православная церковь должна употребить весь свой духовный авторитет и влияние на то, чтобы вернуть совесть российскому обществу и сгладить то ужасающее социальное расслоение и несправедливость, которые уничтожают нашу страну и наш народ», - прокомментировал парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.