Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Мероприятия по празднованию 74-ой годовщины со дня рождения Ким Чен Ира в Пхеньяне проходят очень торжественно, удивительно красочно»

15 февраля 2016 года делегация Коммунистической партии Российской Федерации во главе с Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбеком Куцуковичем Тайсаевым прилетела в столицу Корейской Народно-Демократической Республики г. Пхеньян по приглашению руководства Трудовой Партии Кореи, для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине со дня рождения великого теоретика и практика социалистического строительства – товарища Ким Чен Ира.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-17 00:13 (обновление: 2016-02-17 11:56)

В состав делегации ЦК КПРФ также вошли: член ЦК КПРФ, член бюро Волгоградского обкома, 1-ый секретарь Ворошиловского РК Евгений Иванович Шаманаев, кандидат в члены ЦК КПРФ, член Хабаровского обкома КПРФ Петр Владимирович Перевезенцев, член ЦК КПРФ, Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Александрович Кобызов, Руководитель Аппарата Секретариата Центрального Совета СКП-КПСС Анастасия Сергеевна Лорсанова.

В Корее отмечают 16 февраля как национальный праздник – День сияющей звезды, мероприятия которого проходят в течение недели.

Ким Чен Ир относится к славной плеяде государственных и политических деятелей, имена которых навечно вписаны в историю прогрессивного человечества. При Ким Чен Ире маленькая страна КНДР, в условиях распада социалистического лагеря и насильственного разрушения СССР в 90-е годы ХХ века, сумела выстоять как социалистическое государство, отстояв независимость в условиях навязанной империализмом суровой экономической блокады, продолжить успешное строительство социализма, опираясь на свои силы.

Своими впечатлениями в пребывании делегации КПРФ в Пхеньяне поделился Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев, с которым мы связались по телефону:

«Благодаря нашим корейским товарищам, нам, здесь, на гостеприимной корейской земле, представилась возможность принять участие в праздновании великолепных торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине со дня рождения наследника дела великого Ким Ир Сена, товарища Ким Чен Ира.

По приезду в Корею одними из первых мы посетили российское посольство, встретились с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в КНДР Александром Ивановичем Мацегорой, с коллективом Посольства, пожелав им дальнейших успехов в их важнейшей и ответственной работе.

Нашу делегацию принимали на самом высоком уровне, в обстановке тепла и искренней дружбы. Состоялся прием у руководства ТПК, который прошел в атмосфере взаимопонимания, осознания того, что подобные встречи ощутимо укрепляют многосторонние связи между нашими братскими партиями.

Хочу особо подчеркнуть, что мы по поручению нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, от имени которого вручили поздравительный адрес, представляем здесь Коммунистическую партию Российской Федерации, а многочисленные встречи проходят в рамках подписанного Договора о сотрудничестве между КПРФ и Трудовой Партией Кореи.

История взаимоотношений между нашими партиями наполнена яркими, запоминающимися моментами: с нашими корейскими друзьями мы вспоминали о проведенной совместной масштабной фотовыставке «История Дружбы», которая стартовала в Пхеньяне, ее экспозиция в дальнейшем была развернута как в Москве, так и в Минске. В рамках нашего взаимного соглашения было сделано и делается многое для укрепления дружбы и сотрудничества между нашими народами. Трудовая Партия Кореи находится в преддверии своего седьмого съезда, что придает ее деятельности особый характер и значение. Это в частности проявляется в широком масштабе строительства, которым охвачена буквально вся страна. Мы убедились в этом, посетив новый Аквапарк вместимостью 4500 человек в сутки, нам показали новые микрорайоны, которые здесь строятся.

Что касается других мероприятий, проводимых в рамках празднования, нам особо запомнился открытый накануне фестиваль фигурного катания и изумительная по своей красоте выставка цветов».

Ниже приводим полный текст поздравительного адреса Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

Первому Секретарю ТПК,

Первому Председателю ГКО КНДР,

Верховному Главнокомандующему КНА

Товарищу КИМ ЧЕН ЫНУ

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Сегодня Корейский народ и его друзья празднуют 74-ю годовщинусоднярожденияВеликогоРуководителяКорейскогонарода,товарищаКим Чен Ира.

Исторический путь, пройденный социалистической Кореей, вызывает восхищение – страна прошла нелегкий трудный путь от полуколониальной зависимой страны до державы, играющей огромную роль в геополитике не только дальневосточного региона, но и всего мира.

Успехи социалистического строительства Кореи впечатляющи – реализуяидеи,выдвинутые великими национальными лидерами Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, она стала страной свободного созидательного труда, самостоятельно проводящей свою внешнюю и внутреннюю политику – и это несмотря на все усилия мирового империализма заставить корейский народ сойти с избранного им пути дальнейшего развития и процветания.

Вся деятельность сегодняшнего руководства Кореи это пример преемственности и преданности заветам выдающегося политического и государственного деятеля двадцатого столетия, Великого Полководца товарища Ким Чен Ира, для которого радостное счастливое будущее Кореи было основной целью и смыслом всей его жизни.

Мы уверены, что и в дальнейшем Корейский народ, оставаясь верным великим идеалам ДОБРА, СПРАВЕДЛИВОСТИ И СВОБОДЫ, провозглашенным основателями и строителями корейского государства, преодолевая все трудности и испытания, воплотит их в жизнь.

С великим праздником Вас, дорогой товарищ КИМ ЧЕН ЫН! Здоровья Вам, успехов и неиссякаемой энергии на благо всего Корейского народа!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А.Зюганов

Визит делегации КПРФ в Пхеньян продолжается, полный отчет о котором будет опубликован по ее возвращении из Кореи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.