Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.А. Гаврилов: «Украина хотела ударить по России, а попала по Евросоюзу»

В понедельник, 15 февраля, власти Украины запретили проезд по территории страны грузовикам из России. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на данный момент более 500 российских фур не могут вернуться домой из стран ЕС из-за украинской блокады, ещё 100 фур остановлены на Украине.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-02-15 21:58
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук
Персональная страница

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Сергей Анатольевич Гаврилов:

«Начавшаяся с хулиганской выходки украинской стороны блокада должна быть прекращена. Всем известно, что не Россия является инициатором конфликта – именно на территории Украины вооружённые огнестрельным оружием бандеровцы и неофашисты стали незаконно останавливать большегрузы с российскими номерами. И мы были вынуждены официально запретить проезд по нашей территории грузовикам из Украины только после игнорирования этого беззакония официальной украинской стороной.

Украина решила привлечь к себе максимальное внимание, чувствуя потерю интереса к её значимости со стороны западных стран. Мир давно охвачен новыми проблемами – война в Сирии, терроризм, сбитый Турцией российский самолёт. «Украинская тема» уже давно не актуальна ни для Европы, ни для США. Да, Запад делал на неё ставку, но неоднократно пожалел о своём решении, ведь выпущенный во время Майдана джин фашизма не желает быть снова заточённым. И бандитизм на дорогах только отдаляет от «цивилизованной Европы» Украину, которая ненасытно желает стать её частью.

Украинская власть показывает полную несостоятельность, при этом пытается обвинить в своих бедах Россию. Но не мы устраивали Майдан, не мы осуществили государственный переворот, сместив легитимную власть, не мы развязали бессмысленную братоубийственную войну. Глупо на нас перекладывать ответственность за упадок украинской экономики, огромные долги, разруху, а также нищету простых украинцев.

Мы обязаны призвать Евросоюз предпринять всё зависящее от него, чтобы восстановить товарный поток между Россией и Европой. Действия украинских властей являются прямым продолжением незаконных выходок антироссийски настроенных группировок, орудующих на дорогах Украины, поэтому нет никакого оправдания ущербу, который терпят страны ЕС в результате блокады. Уверен, что Европа непременно прислушается к голосу здравого смысла, ведь от неадекватных и явно провокаторских действий украинской стороны страдают не столько российские, сколько серьёзные европейские компании, ведь большинство грузовиков везёт в Россию импортные товары».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.