Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Валерий Рашкин: Столичные власти должны тратить деньги на ликвидацию последствий своей прошлой деятельности, а не на новые проекты

Власти Москвы разместили на сайте госзакупок заказ на работы по обеспечению бесперебойного функционирования автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-02-15 15:43
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Заказчиком выступает департамент города Москвы по конкурентной политике. Сумма, которую чиновники готовы потратить на эти работы, составляет 1,78 млрд руб. Заявки же от потенциальных подрядчиков будут приниматься до 29 февраля. Кроме того, власти Москвы разместили заказ и на услуги по проведению опросов граждан по вопросу удовлетворенности организацией дорожного движения и платного паркинга в столице, а также по вопросу администрирования парковочного пространства Москвы. За каждый опрос столичные власти готовы заплатить по 2.29 млн. рублей.

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин считает, что кризис, когда реальные доходы горожан существенно упали, выросли цены и тарифы, не самое лучшее время для того, чтобы демонстративно инвестировать крупные суммы в подобные проекты. «Логичней было бы потрать деньги на помощь пенсионерам, инвалидам, малоимущим. Или хотя бы на ликвидацию последствий собственной предыдущей активной деятельности в виде проваливающегося асфальта или падающих лифтов», - рассказал депутат. Рашкин полагает, что трата крупных сумм на дорогостоящие сомнительные проекты стала визитной карточкой московских властей. «Достаточно вспомнить 16 миллиардов рублей, потраченные за три года на платные парковки, или дорогостоящую реконструкцию улиц, укладку тротуарной плитки и установку бордюров или, например, недавно запущенный проект по пересадке деревьев», - указывает парламентарий. Он отмечает, что во всех этих случаях в роли подрядчиков выступают странные фирмы, владельцы которых связаны дружескими, а зачастую, родственными связями с московскими чиновниками, а часть бюджетных денег буквально испаряется в никуда. Также, по мнению Рашкина, сами проведенные в ходе реализации подобных проектов изменения вызывают непонимание и справедливую критику со стороны простых москвичей. Кроме того, впоследствии вскрываются многочисленные дефекты и ошибки при их выполнении. Однако столичные власти предпочитают не прислушиваться к мнению горожан и дежурно рапортуют о своих мнимых достижениях. «Сейчас можно подвести один предварительный итог деятельности команды Сергея Собянина на руководящих постах в правительстве Москвы: вместо выражения «Потемкинские деревни», описывающего положение дел, когда на бумаге все гладко, а на деле коррупция и показуха, москвичи скоро точно станут употреблять «собянинские деревни», - полагает Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.