Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Московская область. «Пути выхода из кризиса нужно искать в программе КПРФ»: Алексей Русских встретился с жителями Серебряных Прудов

13 февраля депутат Госдумы Алексей Русских провел две встречи с жителями городского округа Серебряные Пруды, одна состоялась в селе Узуново, а вторая прошла в районном доме культуры.

Пресс-служба депутата Государственной Думы А.Ю. Русских
2016-02-15 13:11
Русских Алексей Юрьевич
Русских
Алексей
Юрьевич
Персональная страница

На первый взгляд, Серебряно-Прудский район, ставший городским округом, производит неплохое впечатление: чистые, благоустроенные улочки, скверы. Однако за внешним лоском скрываются глубокие социально-экономические проблемы. Упадок сельскохозяйственного производства, высокие тарифы ЖКХ, дефицит рабочих мест, низкая заработная плата, высасывающие последние сбережения налоги – типичная картина провинциального района.

Пришедшие на встречу с депутатом Госдумы, членом фракции КПРФ А.Ю. Русских сельские жители, жаловались на катастрофическое удорожание жизни. Нет, чтобы подставить плечо в трудную минуту, государство наоборот еще глубже ввергает собственный народ в состояние нищеты. «Как жить при таких ценах и тарифах?», - от встречи к встрече звучал риторический вопрос.

«Все очевиднее становится, что государство скидывает социальные обязательства на плечи народа, экономические потери из-за кризиса они восполняют за счет пенсионеров, отменяя и урезая льготы, ограничиваясь мизерной прибавкой к пенсии. Как, позвольте спросить, прожить на 15 000 рублей в месяц, если восемь тысяч из этой суммы уходят только на коммунальные поборы?», - задал тон общения Алексей Русских.

По его мнению, трудное экономическое положение в стране стало следствием либерального курса властей.

«Не думайте, что свалившиеся на нас санкции со стороны так называемых партнеров являются главной причиной того, что сейчас происходит. Все зародилось куда раньше. Чубайсовская приватизация и упование на то, что рынок все отрегулирует - сделали свое дело. Стоило упасть нефти до 30 долларов за баррель – экономика сползла на дно. Что имеем? Дефицит бюджета под 3 триллиона рублей, тотальное сокращение расходов на образование, медицину, ЖКХ. Идет спад промышленного производства. Пенсию проиндексируют всего лишь на 4 процента при инфляции не менее 13 процентов», - привел неутешительные данные Алексей Русских, обратив внимание присутствующих, что пути выхода из кризиса нужно искать в программе КПРФ.

На прошедшем 12 февраля Орловском экономическом форуме, по его словам, была представлена антикризисная программа спасения России. Введение прогрессивной шкалы налогообложения, госмонополия на алкогольную и табачную продукцию, национализация нефтегазового комплекса, дешевые кредиты для малого и среднего бизнеса, вложение инвестиций в наукоемкие производства, господдержка сельского хозяйства на уровне 10 процентов расходной части бюджета – на первом этапе позволит обеспечить экономический суверенитет и рост благосостояния населения.

«Это реальные меры, основанные на опыте братской Белоруссии, Китая, которые демонстрируют успехи по всем направлениям. Россия очень богатая страна, и когда все ресурсы будут работать в интересах народа, когда власть перестанет петь либеральные оды, перемены не заставят себя долго ждать», - отметил депутат Госдумы.

Перейдя к ответам на вопросы, Алексей Русских особо подчеркнул, что все обращения, поступающие в его адрес, не остаются без внимания, тщательно рассматриваются и по всем ведется работа. С 2012 года на имя возглавляемого им Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству поступило около 14 000 обращений граждан и организаций. География обращений охватывает всю страну, но большая часть идет из Московской области.

В этот раз людей беспокоила высокая стоимость подключения частного сектора к газу, отсутствие аптеки в крупном населённом пункте Успенское, завышенная кадастровая оценка земельных участков, законность дополнительного взноса за капитальный ремонт и другие вопросы.

Закончились встречи на приятной ноте. По приглашению А.Ю. Русских перед жителями выступил вокально-творческий ансамбль из г.Егорьевска. Знакомые и полюбившиеся всем советские песни стали достойным украшением содержательного и столь важного в работе народного депутата общения с жителями одного из самых удаленных уголков Подмосковья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.