Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Липецкая область: И спонсор здесь уже не поможет...

Депутат ГД РФ Н.В. Разворотнев провёл приём избирателей в д.Старый Копыл Лебедянского района.

Алина Старцева
2016-02-15 13:01 (обновление: 2016-02-15 13:54)
Разворотнев Николай Васильевич
Разворотнев
Николай
Васильевич
Персональная страница

Да уж… не везёт депутату ГД фракции КПРФ Н.В. Разворотневу в Лебедянском районе. Один приём избирателей чуть не сорвали силами главы сельского поселения, другой – пытались тоже саботировать, выделив место для встречи на краю поселения. Но Н.В. Разворотнев всё же отправился в деревню, заранее догадываясь, что на приём придут единицы.

Так и получилось. В Доме культуры д.Старый Копыл нас встретил его директор, несколько мальчишек, которые приходят сюда поиграть в настольный теннис. А ещё депутат поразился тому, какой гололёд на дорогах деревни. По всей видимости, снег никто не чистил и при оттепели он спрессовался в каток. Песок посыпан только на участке дороги, где есть резкий спуск и подъём – по ней ведь везут детей в школу…

Освоившись в запущенном помещении очага культуры, Н.В. Разворотнев принялся ждать избирателей. Кстати о ДК, который носит громкое название МБУ «Слободской центр культуры и досуга» надо сказать отдельно. Строился он ещё при советской власти, когда и совхоз работал, и людей в деревне было побольше, и с будущим населённого пункта всё было ясно. Сейчас это – обшарпанное здание, без отопления, без нормальных стульев и крыши. Большой и некогда уютный зрительный зал в разгромленном состоянии.

- Это ещё ничего, - поясняет ситуацию директор О.Н. Филатов. - В центральном селе Слободка вообще ДК нет. У нас хоть как-то жизнь теплится. 10-15 человек постоянно сюда ходят. Здесь можно и сход провести и дискотеку. И то верно: на потолке холла, где всё и происходит, висит небольшой диско-шар, стоят звукоусиливающие колонки.

- Нам бы миллионов десять на ремонт, - заключает Олег Николаевич и почти тут же в дверях появляется местная жительница.

С порога она начинает обвинять Н.В. Разворотнева во всех смертных грехах. И зачем такой большой ДК построили, и почему о селе вспоминаете только перед выборами, и где «золото партии», и что вообще хорошего сделали советские руководители, которые и сейчас продолжают сидеть в креслах власти…

Кое-как Николаю Васильевичу удалось вставить пару фраз в тираду женщины, но она стояла на своём.

- А для чего же Вы пришли?

- Я на приём пришла, - сказала женщина, немного успокоившись. – Пообщаться решила с живым депутатом. Рассказать о том, как мы здесь живём.

По словам местных жителей, это была мама главы сельского поселения Слободской сельсовет Надежда Алексеевна Двойченкова. Стало понято, что она специально пришла к депутату-коммунисту, чтобы «пощупать» его, заодно и проверить, кто ещё придёт пожаловаться.

На все претензии Надежды Алексеевны Н.В. Разворотнев достойно ответил, а в завершении шумной беседы она даже написала заявление с просьбой помочь родному селу в вопросе ремонта ДК, дороги и вообще улучшения благосостояния жителей деревни. Выход она сама и предложила: «А найдите нам спонсора. Это просьба от всех жителей. Вы же видите, деревня погибает».

После приёма, уже на улице местная жительница попросила депутата “поругать” власть за гололёд - ходить вообще невозможно.

На обратном пути Н.В. Разворотнев заехал в Слободку, где уже завершён ремонт местной школы, а сейчас работает служба газовиков. Недалеко от школы “полюбовался” бывшим ДК, который местные жители метко окрестили «Домом Павлова» и заглянул к главе сельского поселения. Главы А.В. Двойченкова на месте не оказалось, но зато на информационном стенде красовалось объявление о графике приёма депутата «Единой России» из облсовета Д.Н. Еремеева. Депутат ГД РФ Н.В. Разворотнев сильно удивился, так как когда он договаривался о проведении приёма, глава сельского поселения пояснил, что он к себе даже единороссов на порог не пускает… Или тоже отправляет на «экскурсию» в Старый Копыл?..

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.