Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ГТРК Орел: Лидер КПРФ - в Орле

Лидер КПРФ – в Орле. Репортаж ГТРК Орел.

ГТРК Орел
2016-02-11 17:06

В преддверии большого инвестиционного экономического форума, который проводит в Орле КПРФ, лидер этого политического объединения Геннадий Зюганов сегодня пообщался с орловской интеллигенцией, одобрил идею особой экономической зоны и посетил местные предприятия. Первую половину дня рядом с Геннадием Зюгановымпровел и наш корреспондент Александр Митрошин.

Ни порывистый северный ветер, ни мелкий моросящий дождь не помешали десяткам орловцев приветствовать своего известного земляка утром в сквере Танкистов. Сюда он приходит каждый свой приезд на малую родину, поклониться памяти героев-танкистов, погибших за освобождение Орла. Здесь, как в той песне для него с детства каждый дом, каждый двор знаком.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ - руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: "Я жил – на 4-й Курской. Здесь в свое время жила моя мать, и дедушка, и многие родственники. И пешком я ходил регулярно через это уникальное место, и я очень рад, что мы его привели в порядок, отстроили здесь хорошую гостиницу. Город наш выглядит прекрасно".

Хорошо знакомы Геннадию Зюганову и стены областной администрации. Здесь работал он в бытность свою секретарем орловского обкома. В региональной книге почета нашел и свою фотографию, и портреты многих из тех, с кем трудился ещё в советское время.

После короткой встречи с главой региона – совещание с членами орловского правительства. Главная тема разговора – перспективы экономического развития Орловской области. Вадим Потомский представил идею особой экономической зоны, которая должна появиться в нашем регионе.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: "Эти наработки уже согласованы в профильных министерствах. Это не просто слова, а уже ряд подписанных документов. Это проект, который однозначно будет реализован на территории Орловской области, и мы планируем подписание постановления правительства по старту орловской особой экономической зоны в марте-апреле текущего года".

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ - руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: "Мы вместе с губернатором обсуждали эти проблемы, были дважды у президента, в правительстве, на коллегиях министерств, и выстроилась довольно неплохая программа, которую можно реализовать здесь, на Орловщине, и в городе Орле".

А вот в здании Орловской детской хореографической школы Геннадий Зюганов впервые. Её сдали всего в 2104 году, как один из новых объектов к юбилею Орла. Сюда пообщаться с высоким гостем пришли работники орловских музеев, театров, библиотек, художники, писатели, музыканты - все те, кого называют творческой интеллигенцией. Школа показала свои юные таланты. Таланты гостю понравились. И Геннадий Зюганов рассказал о конкурсе "Земля талантов", в котором принимают участие талантливые дети из малообеспеченных семей.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ - руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: "Я вас приглашаю на наш конкурс. Мы в прошлом году провели третий конкурс. Мы организуем так, чтобы не приходилось платить, помогаем детям, которые талантливы, но у их родителей пустые кошельки. И у нас выступали дети из всех субъектов – отСевастополя до Камчатки".

В Орловскую детскую хореографическую школу орловский губернатор сегодня пришел не с пустыми руками. Подарок, который поистине не имеет цены, теперь будет достоянием всего нашего региона. Это прижизненное издание книги Леонида Андреева "Царь Голод" с его личной подписью.

Вадим Потомский, губернатор Орловской области: "Вся коллекция Леонида Андреева была вывезена заграницу, но есть некоторые редкие экземпляры, которые сегодня попадают на аукционы, и мы участвовали в одном из аукционов, который проходил в Москве в конце 2015 года. Битва финансовая была достаточно серьезная, я не буду называть цифры, но сегодня эта книга в Орле".

Вера Ефремова, директор Орловского государственного музея имени И.С. Тургенева: "Нас особенно тронул тот факт, что возрождаются здесь у нас, в Орле, традиции русского меценатства при поддержке Вадима Владимировича Потомского. Конечно, для нас это самый значимый, уникальный факт, и у этой книги столько будущего: она будет представлена в экспозиции нашего Андреевского музея, куда мы всех приглашаем".

Во второй половине сегодняшнего дня Геннадий Зюганов побывал на предприятии "Велор" группы "Керама-Марацци", познакомился с работой одного из животноводческих комплексов Знаменского СГЦ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.