Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В.И. Кашин: Мы будем и дальше делать все возможное, чтобы поддерживать братский народ Новороссии

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина.

Газета «Подмосковная правда»
2016-02-09 17:27
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН
Персональная страница

В Подмосковье, на базе «Совхоза имени Ленина» нам отведена большая складская логистика, где коммунисты Подмосковья и Москвы формируют груз на Донбасс. В сегодняшнем конвое мы оправляем тушенку, в мешках грузится картофель, также присутствует вся бакалейная группа: макароны, гречка, мука, сахар. Помимо продуктов питания, сегодня отправляются и теплые вещи. Этот груз сопровождают наши коммунисты. Львиная доля отправляемых гуманитарных грузов приходится на Подмосковье. Из «Совхоза имени Ленина» отправляется головная колонна из больших двадцати тонных машин, а к ней присоединяются по дороге воронежские и тульские наши грузы, липецкие и орловские. И с юга России большая группа: Ставрополье, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия. Так наш груз на уровне 120 тонн идет непосредственно к тем людям, кто в нем очень нуждается.

Мы благодарны всем тем людям, которые нам помогают в сборе этих конвоев. В этой отправке одну из машин полностью собрали депутаты-коммунисты Государственной думы РФ. Каждый депутат внес свои деньги.

Своей большой работой мы помогаем выжить в это непростое время, в этой блокаде нашим братьям на Донбассе. Мы будем и дальше все делать, чтобы поддерживать детей, стариков. Мы ремонтируем разрушенные войной школы и церкви. В этом грузе мы не отправляем строительный материал, но в следующем конвое будут машины с пиломатериалами, цементом и другими, необходимыми для стройки материалами. В каждом конвое мы отправляем в Донецк и Луганск большое количество медикаментов. В этих машинах также есть книги и тетради, но основой груза является продовольствие.

Уже завтра жители Юго-Востока Украины получат этот груз. В первую очередь – школы, детские дома, ветеранские организации. То есть груз уже сегодня ночью пересечет границу и будет распределяться с раннего утра.

Сегодня депутаты Государственной Думы РФ Казбек Тайсаев, Владимир Родин улетают на Донбасс, где будут встречаться с первыми руководителями Новороссии - Захарченко и Плотницким.

Сегодня на отправке гуманитарного груза очень много молодежи. Также есть бойцы, которые в ходе военных действий получили ранения, защищая интересы Юго-Востока Украины от бандеровцев и фашистов. У нас тоже много добровольцев, на Донбассе и мы гордимся, что черным силам противостоят люди, которым не безразличен мир во всем мире, а также защищенность наших российских границ.

Еще раз хочу поблагодарить наших братьев на Украине, пожелать им быстрейшего восстановления мира. И, чтобы их героический труд был востребован. Также хочу пожелать всем братьям Украины, чтобы черные дни быстрее миновали и к власти пришло то Правительство, те депутаты, которые думали бы в целом об Украине, а не о поддельных фашистских, националистических группах. Тогда отпадет необходимость в гуманитарных грузах и во многих других усилиях, которые Россия сегодня осуществляет ради мира на Украине. Еще раз всех благодарю, спасибо!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.