Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

При поддержке А.Ж. Бифова состоялся визит делегации Московского государственного института международных отношений в Кабардино-Балкарскую Республику

Вчера завершился визит делегации Московского государственного института международных отношений в Кабардино-Балкарскую Республику. В течение четырех дней, с 4 по 7 февраля 2016 года, гости провели ряд встреч с премьер-министром КБР Алием Мусуковым, председателем республиканского парламента Татьяной Егоровой и ректором Кабардино-Балкарского государственного университета Юрием Альтудовым. Целью визита, организованного депутатами Государственной Думы Российской Федерации Анатолием Бифовым и Зауром Геккиевым, стало подписние соглашения о сотрудничестве между студенческими организациями МГИМО и КБГУ.

Пресс-служба депутата ГД. А.Ж. Бифова
2016-02-09 17:16
Бифов Анатолий Жамалович
Бифов
Анатолий
Жамалович
Персональная страница

Первым делегацию из Москвы встретил Алий Мусуков. В Доме правительства КБР премьер-министр отметил, что подписание соглашения между высшими учебными заведениями принесет огромную пользу дальнейшему развитию главного вуза республики. Представители МГИМО, в свою очередь, зачитали приветственный адрес ректора Анатолия Торкунова, а также представили достижения института в области образовательных систем. Немаловажным моментом, по словам делегатов, является и существование в вузе Кабардино-Балкарского общества, которое объединяет студентов из южной республики. «Представители Кабардино-Балкарии проявляют себя с наилучшей стороны в учебной деятельности, – отметил помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, член Молодежной общественной палаты РФ Станислав Суровцев. – С 2005 года институт окончили более 25 ваших земляков, большая часть из них – с красным дипломом.

На сегодняшний день студентами МГИМО являются более двадцати молодых людей из КБР. Важно, что Кабардино-Балкарское общество МГИМО объединяет их и вовлекает в общественно-студенческую жизнь вуза». Такими результатами земляков Мусуков остался доволен, отмечая, что хотелось бы видеть окончание студентами из Кабардино-Балкарии МГИМО с красным дипломом доброй традицией. «Приятно слышать, что большинство выпускников МГИМО из нашей республики оканчивают вуз с отличием. Надеюсь, эта традиция продолжится.

Спасибо нашим ребятам, которые создали общество и закладывают фундамент, позволяющий молодежи быть более сплоченной и легче адаптироваться», – отметил премьер. В парламенте КБР, где проходила вторая встреча, делегацию из Москвы встречала спикер Татьяна Егорова. Председатель правительства КБР подчеркнула необходимость поддержания позитивного образа региона, поддержки лидеров общественного мнения, которые смогут сплотить вокруг себя думающую республиканскую молодежь.

В этом поможет более тесное сотрудничество между двумя высшими заведениями. «Хочется, чтобы от пребывания в республике у вас остались самые приятные впечатления, – приветствовала представителей МГИМО Егорова. – Меня всегда интересует жизнь нашей молодежи. Проблемы, существующие в молодежной среде, не могут не волновать». Как отметила чиновник, особую роль в молодежной политике республики играет законодательный орган, который один из первых регионов страны принял закон о молодежной политике и учредил молодежную палату при парламенте КБР. Кроме того, молодые люди в республике сегодня имеют все возможности продвигать и реализовывать свои идеи.

Третьим пунктом посещения московских гостей стал Кабардино-Балкарский государственный университет, где в рамках «круглого стола» были обсуждены идеи сотрудничества между высшими учебными заведениями в области волонтерства, спорта, науки и языков, а также организации летнего и зимнего лагерей на базе КБГУ. Представители МГИМО поддержали инициативы своих южных коллег, а также подписали соглашение о сотрудничестве студенческих организаций. Как отметили в КБГУ, в соглашении отражено стремление студенческих сообществ к взаимодействию, направленному на организацию совместных культурно-массовых, спортивных, научно-просветительских, волонтерских мероприятий, а также проектов в сфере молодежной политики, поддержку студенческих инициатив, тесное взаимодействие с администрациями учебных заведений.

«Мы готовы к тесной и совместной работе не только в указанных направлениях, но и во всех других актуальных вопросах, интересующих студентов КБГУ», – подчеркнул на «круглом столе» Станислав Суровцев. В этой готовности оказался солидарен и ректор КБГУ Юрий Альтудов: «Я рад, что между нашим Объединенным советом и Студенческим союзом МГИМО сегодня подписано соглашение о сотрудничестве. Надеюсь, что этот день станет началом большой дружбы, которая будет только крепнуть и способствовать нашему развитию».

Руководство главного университета КБР в этот день презентовало делегатам из Москвы спортивный комплекс КБГУ, вмещающий более 850 человек, новый бассейн. Кроме этого, гости узнали о достижениях в науке и робототехнике, а также побывали в культурно-этнографических центрах КБГУ кабардинской, балкарской и русской культур, где гостям поведали об истории каждого из представленных народов.

Наряду с представителями студенческих организаций МГИМО МИД России в КБГУ и Станиславом Суровцевым, в поездке приняли участие директор института международных отношении и управления МГИМО Ян Ваславский, а также выпускник МГИМО, председатель Сообщества российских студентов вуза, помощник депутата ГД ФС РФ Анатолия Бифова – Аслан Каскулов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.