Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: Введение Турцией виз для российских журналистов не улучшит отношения РФ и Турции

Введение виз для российских журналистов затруднит изложение журналистами объективной точки зрения происходящего на турецко-сирийской границе или внутри Турции, подчеркнул РИА НОВОСТИ депутат фракции КПРФ, зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Введение Турцией виз для российских журналистов – это элемент информационной войны и попытка ограничить доступ граждан к объективной картине происходящего в этой стране, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Как заявили ранее в посольстве Турции в РФ, Анкара вводит визы для российских журналистов, которые направляются в эту страну с краткосрочными поездками. "Мотивы информационной войны – ограничить доступ граждан к объективной картине происходящего в стране методами, по сути запрещающими въезжать на территорию Турции беспрепятственно", — сказал РИА Новости Калашников.

"Турки теперь решили просеивать через сито журналистов. Тех, которых они считают лояльными, они будут пускать, а тех, которых они считают нелояльными, они не будут пускать. В этом заключается извращенный двойной подход. В то же время для широкой публики транслируется свобода слова. А на деле это ограничивается правами, в данной ситуации – для журналистов", — добавил он.

По мнению депутата, введение виз, естественно, не улучшит отношения Москвы и Анкары. "(Введение виз – ред.) привнесет лишь то, что будет затруднено изложение журналистами объективной точки зрения происходящего на турецко-сирийской границе или внутри Турции", — убежден парламентарий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.