Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ИА "Интерфакс". Коммунисты предлагают Госдуме законодательно запретить работу на госслужбе лицам, имеющим судимость за коррупцию

Группа депутатов Госдумы от фракции КПРФ (В.Ф.Рашкин, С.П.Обухов и др.)внесла на ее рассмотрение законопроект, запрещающий работать на государственной или муниципальной службе тем, кто имеет судимость за коррупционные преступления, сообщил сайт нижней палаты.

По материалам ИА "Интерфакс"
2016-02-05 00:36 (обновление: 2016-02-05 06:56)

Ограничение на работу в качестве федерального, регионального или муниципального чиновника предлагается ввести в отношении лиц, которые уже работали чиновниками или в коммерческой фирме и использовали служебное положение из корыстных соображений для личного обогащения или в интересах обогащения третьих лиц.

В перечень таких коррупционных преступлений входит злоупотребление служебными полномочиями, дача взятки, получение взятки, коммерческий подкуп.

Авторы законопроекта отмечают, что подобный запрет полностью соответствует принципам российского законодательства. Так, например, в настоящее время предусмотрены ограничения для работников педагогической сферы, такой работой не могут заниматься лица с погашенной и снятой судимостью, говорится в пояснительной записке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.