Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутат Госдумы В.Н. Тетёкин обсудил с губернатором Ямала Д.Н. Кобылкиным новые направления развития региона

Накануне состоялась встреча депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкиным. В беседе также приняли участие вице-губернатор И.Б. Соколова и помощник губернатора Г.В. Давыдова.

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2016-02-04 13:30
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Персональная страница

В ходе встречи обсуждались проблемы нефтегазового комплекса, необходимость внедрения инновационных технологий в целях снижения себестоимости углеводородов, а также направления развития транспортной системы. Особое внимание было уделено таким крупным инфраструктурным проектам, как Северный широтный ход, который станет одной из основных транспортных магистралей ямальской Арктики, а также строительство завода по производству сжиженного природного газа Ямал-СПГ.

Депутат Вячеслав Тетёкин предложил главе округа региональную программу импортозамещения, которая будет способствовать превращению Ямала из одного из ключевых поставщиков энергоресурсов в крупнейший промышленно развитый регион. Имеется в виду создание и развитие собственной строительной отрасли на местной сырьевой базе. Для этого в ЯНАО имеется все необходимое: наличие собственных месторождений, транспортная инфраструктура, недорогие энергоресурсы.

Однако сейчас все строительство на Ямале ведется на привозных строительных материалах. Вместе с тем, основными факторами, определяющими высокую стоимость жилья в округе, являются как раз транспортные расходы. Высокая стоимость доставки стройматериалов приводит в конечном итоге к тому, что транспортные затраты достигают 25-30% от стоимости конечного продукта. В результате жилье становится дорогим и недоступным для молодых и многодетных семей и других малообеспеченных жителей.

В.Н. Тетёкин подчеркнул, что собственная строительная отрасль позволит снизить издержки в разы, решить проблему ветхого и аварийного жилья, доля которого в отдельных населенных пунктах ЯНАО достигает 70-80%.

Руководство округа заинтересовалось предложенной перспективой и выразило готовность к дальнейшему конструктивному диалогу. В заключение беседы депутат Государственной Думы В.Н. Тетёкин и губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин договорились о продолжении сотрудничества по вопросам развития российского Севера.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.