Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Никитчук провёл рабочее заседание актива челябинских коммунистов в рамках подготовки к выборам в Государственную Думу

Первого февраля депутат Государственной Дума Иван Игнатьевич Никитчук прибыл в Челябинскую область с рабочим визитом. Второго и третьего февраля состоялись его встречи с партийным активом, представителями общественных организаций, руководителями муниципальных образований, и избирателями в Челябинске, Троицке, Златоусте и в Уйском районе. Столь насыщенная программа во многом определялась предстоящими, в сентябре 2016 года, выборами в Государственную Думу РФ.

Николай Природин​
2016-02-04 08:40
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

По существу, для И.И. Никитчука, этот приезд и состоявшиеся встречи стали началом его выборной компании, как кандидата в Госдуму по Златоустовскому избирательному округу.

В Челябинском обкоме КПРФ на встречу с действующим депутатом и кандидатом в новый состав Думы, собрались представители районных отделений КПРФ Челябинска, руководители общественных организаций: (областное отделение Всероссийского Движения «Надежда России»; областное отделение Союза советских офицеров; областное отделение Всероссийской организаций «Дети войны»; областное отделение ЛКСМ), а также группа ветеранов КПСС-КПРФ.

Перед началом встречи И.И Никитчук вручил от имени ЦС РУСО Почётные знаки «За верность идее» наиболее активным, с советских времён высоко несущим звание коммуниста товарищам, В.Г. Константинову, Г.В. Мариной, А.П. Пономарёвой и С.Г. Пономарёву.

В своём выступлении Иван Игнатьевич дал краткий анализ текущей политической ситуации в стране и с её учётом определил главные задачи партийного актива. «Центральная и основная из них, - подчеркнул он, - повышение эффективности партийной работы по всем направлениям». Необходимость этого, особенно с учётом предстоящих выборов, осознавали все присутствующие. Отсюда и характер многих выступлений – критичный, часто резкий и эмоциональный, но обоснованный.

«Мы не видим должной работы от обкома КПРФ»; с осени 2015 г. по непонятным причинам не издаётся печатный орган обкома партии – газета «Патриот Южного Урала»; «не хватает листовок»; «слабо растут ряды коммунистов и комсомольцев»; «не видно оперативных действий руководства обкома в ответ на наши обращения по пл. Павших, по работе с профсоюзами и другим вопросам»; «до сих пор непонятна ситуация с назначением помощников депутатов ЗСЧО» - обо всём этом прямо и откровенно говорили Галина Марина, Сергей Пономарёв, Анатолий Тренин, Виктор Грешняков, Виталий Константинов и др.

Говоря о недостатках, выступающие предлагали и пути по их устранению. Например, о том, чтобы наряду с традиционными формами агитационной работы в период выборной кампании активнее использовать метод «лицом к лицу», или «от двери к двери», о «проведении митингов не в рабочие, а в выходные дни, тогда будет больше людей» (Геннадий Беляков).

С целью привлечения в партию её сторонников выпустить визитки с реквизитами обкома и райкомов КПРФ и вручать их всюду, где это возможно» (Виктор Грешняков).

«Не стесняться Красного Знамени, партийной символики, звания коммуниста и комсомольца, а быть гордыми за них; вести наступательную, а не оборонительную борьбу, как это уже делает первая в России команда КВН «Красные в городе», созданная челябинскими комсомольцами при поддержке обкома и ЦК КПРФ» (Эльдар Гильмутдинов и Всеволод Прохоренков).

Участники встречи с особым вниманием выслушали «три сюжета» ветерана партии, кандидата педагогических наук, Лидии Мельниковой. Она рассказала о том, как следует правильно оплачивать капремонт, о необходимости защиты В.И. Ленина от антисоветчиков, и о том, что в настоящее время назревает революционная ситуация, которую мы обязаны использовать…

Секретарь обкома КПРФ Сергей Васильев, отметил, что «после трёх «переворотов», произошедших в областной партийной организации в последние годы, полностью восстановить былой уровень деятельности пока не удаётся. Однако, - заметил он, - состоявшийся откровенный разговор и критика – это путь к улучшению работы. Важно, что есть понимание проблем, и есть огромное желание их решить. И мы их решим»

Ведущий встречи, секретарь обкома КПРФ по идеологии Николай Шеремет, поблагодарил участников встречи за их активность и взыскательный разговор. Важно, что этот разговор, - сказал он, - мы ведём в самом начале выборной кампании, когда есть возможность с учётом всего сказанного, исправить недостатки, выработать верную стратегию и тактику, программу наших действий. У нас для этого есть главное оружие – ПРАВДА. Мы единственная партия, которая говорит её народу.

- Надо сделать всё возможное, чтобы народ, избиратели нас услышали. У нас есть, что сказать, есть серьёзные позиции, на которых мы можем строить свою компанию. Во-первых, это полное банкротство социально-экономического курса властей, во-вторых, это наличие Антикризисной программы КПРФ, на основе которой можно спасти страну. В-третьих, это многолетняя и последовательная борьба партии за достойную жизнь для всех, а не для кучки олигархов.

- Наконец, это – постоянная и напряжённая работа в Госдуме РФ и с избирателями области, (особенно в вопросах экологии), нашего депутата, члена ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, доктора технических наук И.И. Никитчука.

Встреча показала главное – единство партийного актива и патриотической общественности, их настрой бороться с прогнившим режимом по боевому, более решительно, чем прежде. Все единодушно поддержали И.И. Никитука, который сказал, что «в сложившейся обстановке отступать некуда, надо бороться за победу коммунистов по выборам в Госдуму, как за Сталинград в годы Великой Отечественной».

Будем бороться!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.