Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вячеслав Тетёкин хочет предложить губернатору Ямало-Ненецкого АО свой рецепт выхода из кризиса

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по обороне Вячеслав Тетекин планирует обсудить с губернатором Ямала инновационные идеи по региональному импортозамещению.

По материалам общественно-политической газеты Красный Север
2016-02-03 21:31

В частности, предлагается бороться за снижение себестоимости добычи нефти и газа за счет применения новых технологий.

– Надо развивать нефтегазовую промышленность и, прежде всего, науку. Мы не можем влиять на мировые цены, но мы можем влиять на снижение себестоимости. Даже в нынешних условиях нужно направлять огромные вложения в образование, – считает депутат.

Изыскать средства, по мнению Тетёкина, можно введением прогрессивного налога на «сверхбогатых», установлением государственных монополий на винно-водочную продукцию и производство табачных изделий. Также дополнительные доходы можно получить, поддерживая малый и средний бизнес. Именно поэтому депутат, прибыв на Ямал, в первую очередь встретился с президентом Торгово-промышленной палаты ЯНАО Сергеем Носкиным.

– Сейчас особенно страдают малый и средний бизнес, в котором заняты тысячи ямальцев. Относительно Ямала мое видение того, как избежать кризисных явлений, – в изменении самого подхода к стратегии развития региона. Я называю это региональным импортозамещением. Традиционно, особенно в области строительства, идет огромный завоз стройматериалов с юга Сибири. Но я считаю, что Ямал обладает достаточными возможностями для собственной индустрии. Есть расчеты, показывающие, что это заметно снизит себестоимость квадратного метра жилья. А это серьезный шаг вперед в решении проблемы ветхого и аварийного жилого фонда. Я надеюсь обсудить эти идеи с губернатором, – сообщил депутат.

Также Вячеслав Тетёкин отчитался о депутатской деятельности и сообщил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы следующего созыва.

Напомним, в настоящее время он представляет в российском парламенте партию КПРФ от всей Тюменской области, включая Ямал и Югру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.