Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Валерий Рашкин призвал москвичей присылать информацию о новых ямах и провалах на дорогах в свою приемную

За последние несколько дней в столице зафиксированы частые случаи обвала грунта, появления ям и трещин на дорогах. В связи с этим в ГИБДД Москвы попросили водителей быть внимательными, в особенности при проезде затопленных участков дорог, соблюдать дистанцию и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Пресс-служба МГК КПРФ
2016-02-03 15:09
Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Городские власти и дорожные службы связывают напасть с резким потеплением температуры и тающим снегом. Между тем, глава департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов продолжает настаивать на том, что асфальт в столице превосходного качества и полагает, что главная проблема - в резких перепадах температур, переходе «нулевого барьера».

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин недоумевает, чем вызваны подобные высокие оценки чиновника дептранса. «Я не знаю, какого качества асфальт лежит возле дома господина Ликсутова и других московских чиновников, но сейчас по всей столице образуются многочисленные ямы, трещины и пробоины, и это говорит либо о плохом качестве асфальта, либо об ошибках при его укладке», - полагает Рашкин. Парламентарий также указывает на то, что использовать перепады температур в качестве оправдания низкого качества дорожного покрытия некорректно. «Не секрет, что в Москве зимой выпадает снег. А еще морозы сменяются оттепелями, в результате чего снег тает. Это не торнадо, не цунами, не какая-то чрезвычайная для наших широт ситуация»,- указывает Рашкин. Следовательно, по его мнению, устойчивость к перепадам температур и таянию снега должна быть предусмотрена изначально.

Впрочем, Валерий Федорович предполагает, что подобными заявлениями московские чиновники оправдывают банальный «распил» бюджетных средств. «Не удивлюсь, если столичный асфальт стал для городских властей таким же выгодным источником дохода, как и пресловутая тротуарная плитка», - предполагает парламентарий. Рашкин призывает москвичей не оставаться равнодушными и не допустить расхищение бюджетных средств, к тому же напрямую угрожающее безопасности дорожного движения, и просит присылать всю информацию о новых ямах на московских дорогах к нему в приемную. «В дальнейшем я намерен отправить депутатский запрос с просьбой проверить качество асфальтного покрытия и технологию его наложения в каждом конкретном случае», - обещает депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.