Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков и В.Г. Поздняков от имени Г.А. Зюганова приветствовали участников программы «Звёзды «Романсиады» в Кремле»

Вот уже почти два десятилетия существует конкурс исполнителей русского романса «Романсиада». Одной из его традиций стали концертные программы, проводимые в начале календарного года в Государственном Кремлёвском Дворце. Они так и называются «Звёзды «Романсиады» в Кремле». И это название отражает не только факт участия в песенном празднике победителей конкурсов русского романса разных лет. У данного названия есть и другой смысл: выступающие со сцены исполнители имеют полное право именоваться звездами. Этим правом они обладают гораздо больше, чем многие из тех, кто без конца мелькают на ведущих телеканалах страны.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-02 01:54

В нынешнем году гала-концерт в Государственном Кремлёвском Дворце проходил под названием: «Золотое кольцо романса». Вела программу Заслуженная артистка России Галина Преображенская – организатор и вдохновитель конкурса «Романсиада». Как и в минувшем году, праздник песни был организован при поддержке Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» и «Литературной газеты».На радость зрителям чудные произведения песенного искусства представили более тридцати исполнителей. Их выступления происходили в сопровождении двух прославленных музыкальных коллективов: Государственного академического русского концертного оркестра «Боян» и Государственного Академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Г.Зыкиной.

В числе исполнителей: Сергей Волчков, Наталья Кириллова, Владимир Дмитрук, Михаил Михайлов, Арсен Согомонян, Эмиль Кадыров, Евгений Южин, Евгений Кунгуров, Юлия Гончарова, Сергей Дудинский, Ирина Крутова, Сергей Зыков, Екатерина Чудотворова, Сергей Петрищев, Иван Ожогин, Игорь Кроль. С особой теплотой присутствовавшая на концерте публика встретила выступиление Народной артистки СССР Людмилы Лядовой. Ее уход со сцены сопровождал шквал аплодисментов.

В заключении концерта для всех его участников наступил черед выйти на сцену к полным впечатлений зрителям. Когорту прекрасных исполнителей от имени лидера КПРФ Геннадия Зюганова приветствовал его заместитель Дмитрий Новиков и председатель координационного совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» Владимир Поздняков. Со сцены Большого Кремлёвского Дворца они не только выразили свое восхищение творчеством участников гала-концерта, но и подтвердили готовность фракции КПРФ в Государственной думе и дальше поддерживать инициативу учреждения Дня русского романса. Инициатива его включения в календарь знаменательных дат принадлежит вдохновительнице "Романсиады" Галине Преображенской.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.