Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

С.П.Обухов на Lifenews: Турция - пособник террористов. России пора это официально признать

01 февраля секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в интервью телеканалу Lifenews прокомментировал приобретающие все большую актуальность совместные с зампредседателя ЦК КПРФ Валерием Рашкиным инициативы о признании Турции страной-пособницей террористов, а также запрете турецкой организации "Серые волки" как террористической.

По материалам Lifenews
2016-02-01 17:01 (обновление: 2016-02-03 07:27)

В интервью телеканалу LifeNews депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов призвал российские власти и МИД России к решительным действиям в признанииорганизации «Серые волки» террористической структурой.

Депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов в интервью российскому телеканалу LifeNewsозвучил позицию КПРФ относительно организации «Серые волки»,активно сотрудничающей с ИГИЛ, а также конфликта с Турцией.

Ведущая: Сергей Павлович, получается, что если подтвердится информация о причастности организации «Серые волки» к взрыву на борту российского авиалайнера в Египте, то ее надопризнать террористической структурой —со всеми вытекающими иэ этого «международными» последствиями? А саму Турцию — страной-пособницей терроризма, поскольку боевикам этой организации комфортно на ее территории?

С.П. Обухов: Вопросы эти — «ключевые». За «плечами» у обоих «структур» — целая масса всевозможных «черных» дел. Здесь и блокада Крыма, и убийство российского военного летчика в небе над Сирией, и многое другое. Лично я бы начал с «Серых волков», как организации, являющейсябоевым крылом одной из турецких парламентских партий. Еще в декабре прошлого года мы вместе с В.Ф. Рашкиным, коллегой по фракции КПРФ, обратилисьв российский МИДи Генпрокуратурус предложением о признании организации «Серыеволки» террористической. Поскольку фактов тому было —предостаточно. Но сначала требовалось принять, как говорится, политическое решение по этому вопросу,чего, увы, сделано не было. А на дняхдостоянием гласности стала новая информация о«Серых волках» — российские спецслужбы подозревают их в причастности к подрыву российского авиалайнера в Египте. И тем не менее, подобная организация чуть ли не в открытуюпродолжает действовать в Турции. Более того — имеет политическую «крышу» в лице парламентской партии. Да и у самих турецких властей «негатива» набирается предостаточно.Взять, к примеру, те же самые бензовозы, которыми доставляется в Турциюпрактически «уворованная» у Сирии нефть. Или раненных боевиков ИГИЛ, которые проходят курс лечения и реабилитации на территории этой страны.Причем, все это — «международно» доказанные факты. И именно поэтому, как депутат Госдумы, я обратился в Генпрокуратуру и российский МИД с предложением признать организацию «Серые волки» террористической —хотя бы, для начала, на территории только нашей страны.А далее подобное решение повлечет за собой определенные действия и по отношению к самой Турции. Нужна достаточнаямеждународная база для укрощениямелкодержавных амбиций со стороны Турции.

Ведущая:Официально деятельность «Серыхволков» в Турции запрещена. Однако не секрет, что в определенных случаях власти этой страны прибегают к сотрудничеству с ними.И поэтомупризывы признать «Серых волков» террористической организацией уже звучали в России. Но воз, как говорится, и ныне там ...

С.П. Обухов: По этому поводу у меня возникает вопрос — что за невнятность такая у российской внешней политики? Принятием конкретного решения по «Серым волкам» мы боимся еще более осложнить отношения с Турцией? Но ведь это же нормальные, международные способы давления одной страны на другую. И если организация «Серые волки» официально запрещена в Турции, то почему она, в таком случае, продолжает действовать, причем, под прикрытием не какой-нибудь, а парламентской партии? Ведь не секрет, что власти этой страны используют ее боевиков для решения своих как внутренних, так и внешнеполитических задач. Поэтому «запрещение» «Серых волков» в Турции я считаю не более, чем фиговым листком. И Россия просто обязана сделатьпервый шаг в отношении этой организации. Только в этом случае диалог с Турцией на международно-правовом уровне мы сможем вести совсем подругому. Мол, есть у вас такая международно признанная террористическая организация, как «Серые волки», которую «де-факто» вы покрываете, хотя «де-юре» и приняли против нее определенные решения. Более того, мол, ваши «Серые волки» активно сотрудничают с самой крупной на сегодня и опасной террористической структурой в мире, какой является ИГИЛ. Словом, все здесь выстроено вполне четко и логично. И именно поэтому КПРФ критикует российское правительство, в частности, МИД, за непоследовательность в решении вопроса с «Серымиволками». Необходимо настойчиво и бескомпромиссно, этап за этапом, претворять в жизнь положения, озвученные мною выше. А поскольку позицию КПРФ по этому вопросу поддержали как в Совете Федерации, так и в Госдуме, а также эксперты, то все дело теперь упирается в российское правительство. И поэтому мы активно подталкиваем его на более решительные действия по отстаиванию национальных интересов России. Ведь это очевидно — чего мы ждем? Понимаю, что для принятия подобного решения в том же, например, Совете Безопасности потребуется немало времени. И тем не менее, вот уже третий месяц мы никак не можем решить важнейший для нас вопрос о признании организации «Серые волки» террористической. Хотя после его решения России будет легче вести диалог с Турцией, которая, по сути дела, покрывает ее боевиков.

Ведущая:А если признать саму Турцию страной, поддерживающей терроризм: какие будут для нее международные последствия?

С.П. Обухов: В решении этого вопроса предвижу большие трудности. Потому что даже на нынешней стадии российско-турецкого конфликта нашего оппонента поддерживают США и страны НАТО. Считаю, что и дальше они будут всячески противиться принятию подобного решения по Турции. Однако на национальном уровне мы вполне в состоянии решить вопрос. Мы просто обязаны сделать это. Разумеется, международное признание Турции страной-пособницей терроризма — процесс, конечно, длинный. И тем не менее, мы должны начать движение — хотя бы сами, пока что одни. Поскольку есть российское законодательство, которое «корреспондируется» с международным. Для начала мы признаем организацию «Серые волки» террористической, а далее выстраиваем и остальные звенья единой «цепочки» соответствующим образом. Причем, подобные шаги со стороны России — вполне законное средство давления на конфликтующую с нами Турцию. Остается только вынудить российские власти, а также МИД действовать в этом направлении более энергично. Начать же подобные действия надо с громких и решительных заявлений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.