Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: Национальному бизнесу нет места в России

27 января 2016 года депутатом Государственной Думы от проправительственной фракции «Единая Россия» внесен на удивление правильный и крайне важный для российского малого и среднего бизнеса законопроект.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-02-01 11:58
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Суть законопроекта № 478177-6 заключается в предоставлении российским предпринимателям равных (!!!) прав с коммерсантами из-за бугра.

Вопиющее положение дел, при котором наш, российский бизнес платит в три-пять раза больше, чем какой-нибудь «ганс» из Германии.

Все дело в кредитах.

Никакой бизнес не может развиваться без заемных средств. Деньги дает банк. Проценты – это цена денег, их стоимость для заемщика.

«ганс» из Германии берет деньги в немецком банке под 4% годовых и строит завод по сборке холодильников где-нибудь под Калугой. Такой же завод строит наш Василий, но деньги берет уже в российском банке, а процент в «родной кредитной организации», уже совсем другой – порядка 25!

Вот и получаем – отток наших коммерсантов за границу, где они преспокойно регистрируют фирму в офшоре и там же берут кредит.

Всё. Деньги Запада работают на Запад. А в России – использование трудовых ресурсов.

Триллионная поддержка банковской системы в нашей стране никому не принесла никакой пользы, кроме самих банков, спекулирующих под шумок долларами и евро. Порочный круг, когда рубль не может выскочить и навечно остается внутри банковской системы, не попадая в реальный сектор экономики.

Однопартийцы депутата, встретили законопроект критикой:

(цитаты)

«…законопроект не имеет самостоятельного предмета регулирования…»

«…не конкретизированы механизмы реализации мер господдержки национально ориентированного бизнеса».

И безусловный «перл» от «единороса» Кривоносова С.В.: «Установление приоритета национального бизнеса снижает инвестиционную привлекательность России, что может привести к оттоку прямых иностранных инвестиций».

Ключевые слова – «снижает» и «может». А то вдруг и правда «привлекательность» снизится? А вдруг и впрямь, отток иностранных инвестиций начнетсяjQuery1830047746962402015924_1454313448782

А вы попробуйте! Дайте денег нашим. Попробуйте, хотя бы лет пять не гнобить и не кошмарить российского предпринимателя! Да и Россия не девушка, что бы «нравиться» или «не нравиться»! 140 миллионов граждан Российской Федерации, половина из которых провалилась в нищету благодаря вот таким защитникам «прямых иностранных инвестиций» терпеливо ждут, когда же, наконец «родное правительство» начнет думать не о «гансах» и «джонах», а об Иванах, да Марьях!

Законопроект «Единая Россия» НЕ ПОДДЕРЖАЛА!

ЗА

ПРОТИВ

Воздержался

НЕ голосовал

КПРФ

85

0

0

7

Спр.Росс.

48

0

0

16

ЛДПР

56

0

0

0

Ед.Росс.

2

0

0

236

– законопроект НЕ ПРИНЯТ!

Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

поздняков-кпрф.рф

29.01.2016

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.