Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

С.П. Обухов в эфире телеканала Россия 24 рассказал об оффшорной компании, которая получает бюджетные средства Краснодарского края

Над оффшорными компаниями на этой неделе стали сгущаться тучи. Депутаты поддержали во втором и третьим чтениях законопроект, запрещающий выделять таким фирмам бюджетные средства.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-01 08:44 (обновление: 2016-02-01 14:07)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Он направлен на борьбу с утечкой капитала из России и с теми компаниями, которые скрывают свои доходы и не платят налоги. Также вводится запрет на перечисление денег из федерального бюджета в адрес иностранных юридических лиц зарегистрированных на всевозможных Каймановых и прочих «банановых» островах. Почему же это необходимо и в чем опасность оффшорных бизнесов и как депутаты дальше планируют бороться со злостными неплательщиками налогов?

Делается это, чтобы не платить налоги вообще и не отвечать своими деньгами за просчеты в бизнесе, за срывы контрактов. Об одной такой конторе, занимающейся ни много ни мало водоснабжением водой миллионного города Краснодара депутаты устали говорить правоохранителям.

Депутат-коммунист С.П. Обухов: «Эта фирма присосалась к городскому бюджету, она получает различные инвестиционные средства. Но при этом она не выполняет свои обязательства. И большие нарекания у жителей по качеству воды и так далее. А фирма эта, оказывается, у нас находится на Виргинских островах и в Республике Кипр».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.