Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

​С.П.Обухов: России следует немедленно объявить организацию «Серые волки» террористической и добиться международного признания Турции «государством-пособником террористов»

Сегодня российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах страны сообщили о возможной причастности ультраправой турецкой организации «Серые волки» («Бозкурт») к теракту на борту авиалайнера A321, потерпевшего катастрофу 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом.

Пресс-служба ЦК КПРФ / РИА Новости
2016-02-01 07:41 (обновление: 2016-02-01 08:44)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Если информация об участии этого радикального молодежного объединения, связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения, подтвердится, то следует ожидать официального признания «Серых волков» террористической организацией, деятельность которой на территории Российской Федерации должна быть незамедлительно запрещена.

Следующим этапом может и должно стать инициирование Россией принятия всего комплекса необходимых антитеррористических мер на международной арене, включая внесение «Бозкурт» в список террористических организаций ООН с последующим перекрытием источников финансирования, арестом счетов и т.д.

Вызывает некоторое недоумение тот факт, что организация, которая в лице одного из своих лидеров взяла на себя ответственность за расстрел катапультировавшегося российского пилота сбитого турецким самолетом Су-24, до сих пор не поставлена вне закона, по крайней мере, на территории России. Именно к этому еще в декабре прошлого года КПРФ призывала российские власти и специальные службы.

Будем надеяться, что появившиеся сегодня в российских средствах массовой информации сведения о связях «Серых волков» с уже запрещенным в Российской Федерации т.н. "Исламским государством", взявшим на себя ответственность за теракт на борту российского авиалайнера A321, побудит компетентные органы ускорить процедуру справедливого наказания виновных в гибели наших соотечественников лиц, невзирая на дипломатические и иные издержки этого сложного процесса.

Что касается непосредственно Турции, то, учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране т.н. "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой Республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.