Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

​С.П.Обухов: России следует немедленно объявить организацию «Серые волки» террористической и добиться международного признания Турции «государством-пособником террористов»

Сегодня российские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах страны сообщили о возможной причастности ультраправой турецкой организации «Серые волки» («Бозкурт») к теракту на борту авиалайнера A321, потерпевшего катастрофу 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом.

Пресс-служба ЦК КПРФ / РИА Новости
2016-02-01 07:41 (обновление: 2016-02-01 08:44)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук
Персональная страница

Если информация об участии этого радикального молодежного объединения, связанного с турецкой парламентской Партией националистического движения, подтвердится, то следует ожидать официального признания «Серых волков» террористической организацией, деятельность которой на территории Российской Федерации должна быть незамедлительно запрещена.

Следующим этапом может и должно стать инициирование Россией принятия всего комплекса необходимых антитеррористических мер на международной арене, включая внесение «Бозкурт» в список террористических организаций ООН с последующим перекрытием источников финансирования, арестом счетов и т.д.

Вызывает некоторое недоумение тот факт, что организация, которая в лице одного из своих лидеров взяла на себя ответственность за расстрел катапультировавшегося российского пилота сбитого турецким самолетом Су-24, до сих пор не поставлена вне закона, по крайней мере, на территории России. Именно к этому еще в декабре прошлого года КПРФ призывала российские власти и специальные службы.

Будем надеяться, что появившиеся сегодня в российских средствах массовой информации сведения о связях «Серых волков» с уже запрещенным в Российской Федерации т.н. "Исламским государством", взявшим на себя ответственность за теракт на борту российского авиалайнера A321, побудит компетентные органы ускорить процедуру справедливого наказания виновных в гибели наших соотечественников лиц, невзирая на дипломатические и иные издержки этого сложного процесса.

Что касается непосредственно Турции, то, учитывая неопровержимые доказательства преступных связей Анкары с боевиками объявившего войну нашей стране т.н. "Исламского государства", России давно следовало бы инициировать процесс признания Турецкой Республики «государством-пособником террористов» со всеми вытекающими международными последствиями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.