Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К взрыву на борту А321 могут быть причастны турецкие боевики, которых коммунисты еще в декабре потребовали официально признать террористами

За катастрофой над Синайским полуостровом могут стоять члены турецкой радикальной организации "Серые волки", которую еще в декабре прошлого года депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов потребовали признать террористической.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости.Теракт на борту российского самолета A321, разбившегося на Синае, могла подготовить турецкая националистическая организация "Серые волки", пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.


В декабре депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с предложением признать террористической турецкую организацию "Серые волки" и, таким образом, запретить ее деятельность на территории России. Депутаты отметили, что в последнее время организация "Серые волки" активизировалась и действует, в частности, против России. По их словам, представители этой организации причастны энергетической блокаде Крыма со стороны Украины и, судя по всему, к подрыву двух опор ЛЭП на юге Украины, в результате чего поставки электроэнергии на полуостров были прекращены.

С такой же просьбой выступал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации "Серые волки", связанной с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка) и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте.

"Серые волки", появившиеся в Турции в конце 60-х годов прошлого века, участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав переброску оружия в мятежную республику. А один из лидеров "Серых волков", 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом Су-24...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.