Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростовская область. Депутаты КПРФ обвиняют администрацию Новочеркасска в циничном грабеже

Депутаты российского парламента Владимир Бессонов и Николай Коломейцев подали обращение в Генпрокуратуру и профильный комитет Госдумы с требованием разобраться в действиях администрации Новочеркасска, принуждающей детей-сирот заключать договоры найма некачественного жилья, лишенного газа и света.

161.ru
2016-01-29 12:52

«Как сообщается в заявлении детей-сирот, частное двухэтажное нежилое здание – бывшая столовая – за несколько месяцев усилиями чиновников Новочеркасска за 24 млн рублей было превращено в новенький жилой дом 2015 года постройки», – пишут народные избранники.

«Товарищи! Конкурс на самый циничный грабеж 2015 года в Ростовской области отменяется, ибо есть бесспорный победитель – администрация города Новочеркасска! Они "втюхали" детям-сиротам вместо квартир со всеми удобствами в новом доме переоборудованную заводскую столовую 1962 года постройки без кухонь, газа и с аварийной канализацией. Может, администрация города Новочеркасска ошиблась? Или, может, их подвел контрагент? Уже спешат исправить ситуацию и просят у детей-сирот, которые отказываются жить в здании барачного типа, прощения? Не совсем. Они просят суд принудить сирот заключить договор найма жилого помещения!», – комментирует ситуацию Владимир Бессонов на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее следственный отдел Новочеркасска возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и устанавливает конкретных должностных лиц, причастных к заключению муниципального контракта по приобретению квартир для детей-сирот.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.