Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ после внесения поправки об ограничении числа наблюдателей на выборах до двух вместо предполагавшихся пяти решила отозвать законопроект

Депутат-коммунист Иван Никитчук на заседании Госдумы в пятницу заявил, что инициаторы законопроекта, предлагавшие ограничить число наблюдателей на выборах пятью от каждого кандидата, отзывают свой законопроект, уже принятый в первом чтении.

ИНТЕРФАКС
2016-01-29 12:03
Никитчук Иван Игнатьевич
Никитчук
Иван
Игнатьевич
Персональная страница

"Мы отзываем свои подписи, мы отзываем свой законопроект, принятый в первом чтении", - заявил И.Никитчук на заседании палаты в пятницу, когда этот проект закона был вынесен на второе чтение.

Он пояснил, что этот законопроект изменил свою концепцию в связи с тем, что в него представителями "Единой России" предложены поправки, сокращающие число наблюдателей от каждого кандидата с пяти до двух человек.

Кроме того, пояснил И.Никитчук, в законопроект внесен еще целый ряд норм, с которыми не согласны те, кто инициировал проект закона.

По его утверждению, через поправки "единороссов" просматривается "желание вообще ликвидировать институт наблюдателей в угоду непонятно кому".

Между тем один из авторов поправок к законопроекту "единоросс" Дмитрий Вяткин заявил, что предложенные после первого чтения дополнения и изменения концепцию законопроекта не меняют.

Таким образом, подготовленные профильным комитетом таблицы поправок были вынесены на голосование палаты, и все процедуры, предусмотренные в рамках второго чтения, были соблюдены. Голосование по законопроекту во втором чтении пройдет после 17:00.

Позже И.Никитчук пояснил "Интерфаксу", что регламент Госдумы, "к сожалению, не позволяет авторам отзывать свой законопроект после того, как он уже прошел первое чтение".

Таким образом, инициатива сегодня, как ожидается, пройдет в Думе второе и третье чтения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.