Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Г. Поздняков: «Халява» ценной не бывает!

27 января 2016 года на рассмотрение Государственной Думы был внесен законопроект «О признании утратившими силу отдельных положений Федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях» (в части отмены взимания платы за посещение физическими лицами территорий заповедников и национальных парков в целях туризма и отдыха).

поздняков-кпрф.рф
2016-01-28 13:05
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Суть законопроекта – в полной отмене (запрете) платы за посещение гражданами заповедников.

«Справедливоросы», проталкивавшие этот законопроект, предположили, что свободный вход в заповедник резко повысит «экологическую культуру населения», а отдельные господа вдруг осознают «экологическую значимость» природоохранных территорий!

Как известно, любая палка имеет два конца. Свободный вход, с одной стороны и заваленные кучами мусора тропинки и места «культурного отдыха граждан» - с другой.

Общеизвестный факт, что во время праздников, а так же в выходные, народ любит посетить ближний лесок, чтобы немного расслабиться и пообщаться, и где «культурно отдыхающие» на фоне леса или речки, спокойно жарят мясо и злоупотребляют «огненную воду».

Я сильно сомневаюсь, что отсутствие платы за вход хоть как-то заставит переключить внимание с еды на красоты леса и гор. И наоборот – взимание платы, заставит многих делать осознанный выбор.

Всем нормальным людям давно известно – «халява» никем и никогда не ценилась и не береглась.

Законопроект мы не пропустили. Проголосовали ПРОТИВ.

Владимир Поздняков

Москва-Чита-Благовещенск

поздняков-кпрф.рф

28.01.2016

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.