Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутат-коммунист от Югры Вячеслав Тетёкин намерен защищать интересы обманутых акционеров «Титула» до победного конца

На днях в г.Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры состоялась серия одиночных пикетов обманутых вкладчиков Публичного акционерного общества «Инвестиционная компания социальной защиты и развития малочисленных народов Севера «Титул». Пикеты прошли сразу в 5 точках города: на площади центрального рынка и площади Строителей, возле торгового центра «Росич» и магазинов «Исток» и «Престиж».

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Н. Тетёкина
2016-01-27 16:17
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ
Персональная страница

Дело в том, что уже более 20 лет акционеры «Титула», коих насчитывается более 140 тысяч человек, не получают ни копейки дивидендов, несмотря на то, что общество – процветающая компания, которая имеет в активе ОАО «Московский инструментальный завод», торговые площади и комплексы в Москве, а также является владельцем ОАО «Центр Сервис проект».

«Титул» появился в самом начале 1993 года якобы для оказания поддержки малочисленным народам Севера. Считалось, что «Титул» поможет ханты и манси выгодно реализовать свое право на часть собственности, выкупив для них ценные бумаги нефтегазовых предприятий. Советские люди, как водится, поверили, ибо привыкли доверять, живя в социалистическом государстве.

Вначале «Титул» наряду с печально известными «МММ-Инвест», «Альфа-капиталом» и иже с ними был чековым инвестиционным фондом, который занимался приватизацией советского наследия — в пользу, как считалось, своих акционеров, граждан, доверивших ему свои приватизационные чеки.

По информации СМИ, «Титул» участвовал в приватизации нефтегазовых предприятий, среди которых называют Сургутнефтегаз, Юганскнефтегаз, Газпром. Какие именно пакеты акций были у него на балансе и куда они делись потом – тайна за семью печатями. Доподлинно же известно, что в 1995 году «Титул» купил… Московский инструментальный завод, который на момент приобретения приносил ежемесячный убыток в сто тысяч долларов.

Иными словами, «Титул» - весьма сомнительная контора, которая написала хитрющий устав, служащий им защитой от всех судебных исков и проверок надзорных органов. Очевидно, политика руководства «Титула» такова, чтобы акционеры вышли из терпения и сбросили свои акции по смехотворной цене. Возмутительно также и то, что акции нельзя передавать по наследству.

Выйти в 30-ти градусный мороз на улицу людей заставила безысходность. В течение двух десятилетий они обивали пороги всевозможных инстанций, писали письма, на которые каждый раз получали отписки, - все это не принесло никаких результатов. Поэтому, дабы привлечь внимание общественности, жители Сургута с плакатами в руках вышли на улицу требовать справедливости, а именно выплаты законно причитающихся им дивидендов.

Примечательно, что в ходе пикетирования подходили люди, которые, как оказалось, также являются обманутыми акционерами «Титула», но которые все это время ввиду отсутствия информации и зная суровую российскую действительность, в которой невозможно добиться справедливости, не предпринимали никаких действия. Однако действия активистов и поддержка депутата Государственной Думы от Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслава Тетёкина, который как только узнал о творящейся несправедливости и беззаконии, тут же стал оказывать помощь, придали уверенности людям.

Депутат-коммунист в свою очередь продолжает активно работать в защиту интересов вкладчиков «Титула». В прошлом году им были направлены депутатские запросы в Генпрокуратуру, МВД, а также в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Но на этом он останавливаться не намерен. Готовятся повторные запросы в эти и другие инстанции. Депутат готов привлечь внимание руководителей страны, парламентариев и общественность к этой проблеме, озвучив ее с трибуны Государственной Думы.

В Сургуте в общественной приемной депутата по адресу: 30 лет Победы, 17 в каб. 102 каждую пятницу с 16.00 до 17.00 проводится собрание инициативной группы акционеров «Титула», которые не намерены опускать руки и готовы и дальше отстаивать свои законные права. Прием проводит помощник депутата по работе в Югре Владимир Попович. Доп. информация по почте: vy-popovich@list.ru .

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.