Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Госдумы В.Г. Соловьев обвинил США в эпидемии гриппа в РФ

В эпидемии гриппа, которая началась в нескольких регионах России, виноваты США, рассказал «Русской службе новостей» депутат Госдумы Вадим Соловьёв.

Соловьев Вадим Георгиевич
Секретарь ЦК КПРФ
Соловьев
Вадим
Георгиевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Американцы длительное время вели и продолжают вести активную бактериологическую войну с Кубой, когда они чуму напускали всё время на Кубу со своей базы, я не исключаю, что их технологии разработаны очень серьёзно. Волна пошла с Украины. Я не исключаю, что именно американцы тут подсуетились в этой ситуации, начинают такую войну против нашей страны», — сказал Соловьёв.

Депутат отметил, что госорганы должны проверить его предположение по своим каналам.

«Мне кажется, пришло такое время, и мы направим запрос и в Минздрав, и в Генпрокуратуру, и, возможно, в ФСБ, чтобы они по своим каналам серьёзно поработали, потому что это выходит за все допустимые нормы», — отметил Соловьёв.

22 января Роспотребнадзор объявил об эпидемии гриппа в Петербурге. В больницы города поступили уже почти 900 человек, это в три раза превышает пик эпидемии конца февраля 2015 года. В комитете по здравоохранению города сообщили о 63 тысячах заболевших с начала 2016 года, больше 20 случаев с летальным исходом. В 60% случаев петербуржцы заболевают так называемым свиным гриппом (H1N1). Поликлиники в городе перешли на шестидневный режим работы.

25 января на Камчатке из-за свиного гриппа ввели карантин. Такой режим, в частности, подразумевает запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, устанавливает масочный режим в учреждениях и на предприятиях, а также ежедневную проверку посещаемости в школах.

26 января в Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Порог заболеваемости превышен почти на 40%, говорится в постановлении главного санитарного врача столицы Елены Андреевой.

Отмечается, что больше половины подхвативших вирус — дети.

Похожая ситуация складывается во многих российских регионах. По всей стране на карантин закрыты более восьми сотен школ.

Нынешняя эпидемия, по прогнозу Роспотребнадзора, может пойти на спад через две-три недели.

Также под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.