Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Депутат-коммунист Ольга Алимова встретилась с губернатором Валерием Радаевым

23 января депутат фракции КПРФ в Государственной Думе РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова встретились с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Беседа проходила в конструктивной и деловой обстановке.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2016-01-26 13:16
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Ольга Алимова проинформировала Валерия Радаева о направлениях своей депутатской деятельности, которые способствуют снижению социальной напряженности в Саратовской области.

Готовясь к встрече, Ольга Алимова подготовила в адрес губернатора большое количество вопросов, на которые она надеется в дальнейшем получить обстоятельные ответы главы региональной исполнительной власти, но большинство из них были изложены в письменном виде, вложенные в объемную папку.

Ряд вопросов был задан непосредственно во время встречи. Среди них — ситуация с выполнением программ по обеспечению жильем многодетных семей, детей-сирот и граждан, проживающих в аварийном жилье.

Ведь сегодня в области сложилась порочная практика, когда дома, признанные аварийными, своевременно не включаются в программу расселения жильцов, а из-за этого нарушаются сроки расселения, люди вынуждены проживать в полуразрушенных домах без коммунальных услуг.

Жильцы обращаются в судебные органы, суды поддерживают позицию жильцов, однако со стороны администраций нет никаких действий, даже в части исполнения судебных решений. Со слов жильцов аварийных домов, представители администрации часто предлагают людям расприватизировать своё жильё, обещая лишь после этого предоставить жилплощадь по договорам соцнайма, но ведь это грубое нарушение норм действующего жилищного законодательства РФ.

Много вопросов относилось к сфере ЖКХ, проблемам обманутых дольщиков, необходимости принятия областного закона о детях войны, отмены либо сокращения многих автобусных маршрутов и пригородных поездов, рейдерских захватов сельскохозяйственных земель в Саратовской области.

Большинство вопросов Ольги Алимовой к губернатору носили остросоциальный характер. Они были сформированы на основе обращений, которые поступают депутату-коммунисту, и часто звучат на встречах с избирателями.

Одна из резонансных тем в нашей нелёгкой жизни, рассмотренных на встрече с губернатором, касалась вопроса неподъёмных для большинства граждан ставок земельного налога и налога на имущество. В этом году собственники получили налоговые квитанции с начислениями от 10000 до 20000 рублей за свои обычные квартиры и дачные участки.

Много жалоб также поступает на грабительские ставки за капремонт и непрерывный рост тарифов на ЖКУ. Особенно много заявлений поступило от собственников жилых помещений, проживающих в Ленинском районе г.Саратова, на незаконные действия управляющей компании — Ассоциации ТСЖ Ленинского района г.Саратова, грубо нарушающей нормы жилищного законодательства России.

Депутат направила запросы, на которые получила формальные ответы, но ни один из контролирующих и надзорных органов не провел объективную и правовую проверку, не привлек к ответственности виновных лиц. И это несмотря на то, что за помощью обратились более 1000 человек. Контролирующие органы, в частности, Государственная жилищная инспекция, предлагают каждому собственнику обратиться лично для проведения проверки каждого заявления, иные органы продлили сроки проверки, и результата до сих пор нет. Управляющая компания продолжает выставлять счета к оплате, а жители вынуждены их оплачивать.

По окончании встречи Ольга Алимова заявила: «То, что сегодня некоторые вопросы не решаются на уровне муниципалитетов, в некоторой степени отражает и состояние системы управления в регионе. В результате сегодняшней встречи с губернатором Радаевым я получила обширный материал для своей дальнейшей депутатской работы».

Отдельной темой было обсуждение предстоящих выборов на территории Саратовской области как федерального, так и местного значения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.