Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. С.П. Обухов направил депутатские запросы губернатору края и в генпрокуратуру в связи с нарушениями прав трудового коллектива Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления

Депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов направил депутатские запросы губернатору края и в генпрокуратуру в связи с нарушениями прав трудового коллектива Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-01-22 16:54 (обновление: 2016-01-22 17:24)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О нарушении прав коллектива МУП "КТТУ"»

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В сети интернет на видеохостинге «youtube.ru» размещены видеообрашения "В МУП КТТУ г. Краснодара Депо №1 и творится беспредел! Прошу помощи Путина, Жириновского, Чайку!" (https://www.youtube.com/w atch?v=T9bxLWb4zV0) и "Беспредел МУП КТТУ Краснодар" (https://www.youtube.com/watch?v=SySUHj76pW4).

В видеообращениях сообщается о задержке выплаты заработной платы коллективу депо №1 МУП "КТТУ", а также о случаях уменьшения отработанного времени и поступающих угрозах в адрес коллектива Депо №1 и других нарушениях со стороны должностных лиц МУП «КТТУ».

По моему мнению, несвоевременная выплата заработной платы в условиях кризиса явлений ведет к увеличению социальной напряженности в коллективе МУП "КТТУ". В то же время для "нужд" предприятия - у единственного поставщика была произведена дорогостоящая закупка: приобретен автомобиль Toyota Camry стоимостью 1,3 миллиона рублей.

При этом размер заработной платы, озвученной в видеообращениях, более чем в два раза меньше средней заработной платы по городу Краснодару, что ставит на грань выживания людей, труд которых социально значим для населения города Краснодар.

Кроме того, в указанных видеобращениях сообщается, что компьютерная техника в МУП «КТТУ», обновленная в 2015 году на сумму более 8 миллионов рублей, находится в неудовлетворительном состоянии, систематически «зависает». Так, в 2015 году были произведены три закупки компьютерного и сетевого оборудования (http://utp.sberbank-ast.ru/Trade/NBT/PurchaseView/51/0/0/108650), системы резервного копирования(http://utp.sberbank-ast.ru/Trade/NBT/PurchaseView/51/0/0/107187), а также была произведена поставка офисной техники, компьютерного оборудования и комплектующих (http://zakupki.gov.ru/223/ purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=2192227&epz=true).

Ранее в направляемых мною депутатских запросах Губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьева уже высказывалось сомнение об экономической эффективности вышеуказанных закупок. Даже на настоящий момент, несмотря на существенное увеличение цен на компьютерные комплектующие по некоторым позициям произведенных закупок, цены в розничных магазинах города Краснодара ниже цен, по которым закупалась компьютерная техника для нужд МУП «КТТУ».

Кроме того, предприятием произведена закупка услуг по моделированию электронного документооборота с помощью функций типового прикладного решения «1С: Документооборот 8» для муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» муниципального образования город Краснодар на сумму в 350 тысяч рублей у единственного поставщика. Однако, из указанных видеообращений следует, что на предприятии все равно существуют проблемы с электронным документооборотом.

О проблемах с документооборотом в МУП «КТТУ» можно узнать не только из видеообращений, но также из решений и постановлений судов. В частности, по делу А32-18073/2014 о взыскании денежных средств в размере 82 933 014 руб. 66 коп с администрации муниципального образования город Краснодар судом установлено, что МУП «КТТУ» не представило первичные доказательства, позволяющие достоверно определить (проверить) расчет по выплате субсидии.

Судом было указанно, что поскольку истцом не представлено экономического обоснования произведенных фактических затрат, превышающих установленный тариф на перевозку 1 пассажира в спорный период, не обоснована сумма убытков ни по размеру, ни по причинно- следственной связи с ответчиком; не представлено договора по предоставлению субсидии, что является основанием компенсации межтарифной разницы; не представлено доказательств соблюдения порядка предоставления субсидий, поэтому оснований для удовлетворения исковых требовании не имеется.

При этом представитель предприятия в судебном заседании суда кассационной инстанции заявил, что предприятие вообще не в состоянии представить расчет в понятном для суда и участников процесса виде, так как расчетом субсидий занимается управление транспорта.

Кроме того, Постановлением Федерального суда арбитражного суда по делу А32-35474/2013 было отказано МУП «КТТУ» во взыскании с муниципального образования город Краснодар субсидии в размере 211 990 651 рубль. Суд отменяя решение нижестоящей инстанции, указал что, взыскивая выпадающие доходы с сентября по декабрь 2012 года, они не оценили решение Арбитражного суда Краснодарского края от 15.02.2013 по делу № А32-34527/2012, которым с муниципального образования, в лице администрации, за счет казны муниципального образования взыскано 219 833 924 рубля 37 копеек убытков за март – октябрь 2012 года. Суды не выяснили были ли включены суммы за сентябрь и октябрь 2012 года, взысканные по делу № А32-34527/2012, в расчет задолженности по рассматриваемому делу. То есть, предприятием и выставлялись исковые требования дважды за один и тот же период.

Кроме того, судом указывалось на то, что в материалах дела нет ни одного документа, подтверждающего размер экономически обоснованного тарифа предприятия, отражающего реальные затраты истца на перевозку пассажиров.

Учитывая огромную социальную значимость муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» муниципального образования город Краснодар, созданного с целью реализации социальных и экономических интересов населения, а также на основании статей 7, 14, 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас произвести проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» муниципального образования город Краснодар, с целью недопущения нарушений законных прав и интересов коллектива предприятия и социально-экономических интересов населения города Краснодар.

О результатах рассмотрения и принятых решениях прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

Приложение: по тексту на 31 листе.

С уважением, С.П. Обухов.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.