Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Позднее озарение». Депутат-единоросс Ольга Баталина поддержала прошлогоднее предложение КПРФ о «заморозке» тарифов ЖКХ

Как сообщает «Интерфакс», глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства. Напомним, что предложение по заморозке тарифов ЖКХ 3 июля 2015 года вносили в Госдуму депутаты-коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, А.А. Андреев, А.В. Корниенко, О.Н. Алимова, но тогда «Единая Россия» отклонила их предложение.

Kprf.ru, Алексей Брагин
2016-01-13 13:37

"Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека", - сказала О.Баталина, выступая на Гайдаровском форуме в среду.

По ее словам, россияне стали больше платить в различных сферах: в частности, выросли расходы на коммунальные услуги, в два раза вырос средний платеж за страховой полис ОСАГО, появились платные парковки, растут и другие категории расходов в различных сферах. При этом доходы населения падают.

"Если мы не обеспечиваем достаточно серьезного роста доходов, мы должны задуматься над тем, как мы можем регулировать рост расходов, которые вкладываются в бюджетной корзине конкретного человека - того человека, чей рост доходов мы вынуждены ограничивать", - сказала О.Баталина.

"Это вопрос сигнала госполитики: если мы ставим ставку на человека, то мы должны думать равномерно о расходах и доходах", - считает депутат.

Комментарий Kprf.ru

Мы согласны с заявлением О. Баталиной. Она высказала абсолютно справедливые замечание и предложение. Но тогда почему в июле 2015 года единороссы отклонили предложение КПРФ о "заморозке" тарифов ЖКХ?

Напомним, что на пленарном заседании Госдумы 3 июля депутаты-коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, А.А. Андреев, А.В. Корниенко, О.Н. Алимова внесли проект обращения к Председателю Правительства РФ о введении моратория на рост тарифов ЖКХ до конца 2016 года.

http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/144411.html

При рассмотрении первого вопроса повестки дня ("О проекте порядка работы Государственной Думы на 3 июля 2015 года") выступила депутат-коммунист О.Н. Алимова. Она предложила вынести проект обращения на сегодняшнее пленарное заседание. Ольга Николаевна мотивировала это тем, что правовое заключение на проект имеется, и раздаточные материалы для депутатов подготовлены.

К тому же надо учесть, что это последнее пленарное заседание в весеннюю сессию, следующее пройдет только в сентябре.

Затем выступил депутат фракции КПРФ С.П. Обухов. Он просил депутатов поддержать предложение О.Н. Алимовой. «Напомню коллегам, что ряд законодательных собраний уже обращались в Думу, и принимали постановления об обращении в правительство по мораторию. На Сахалине принято такое решение, в Волгограде обсуждают, в Краснодаре, в Самаре. Поэтому прошу поддержать», - отметил С.П. Обухов.

Однако провластные депутаты из «Единой России» и ЛДПР отказались даже включить вопрос в повестку дня.

Заметим, что три депутата «Единой России» (И.Н. Руденский, Н.В. Школкина, И.А. Яровая) в тот раз поддержали предложение КПРФ. Еще 88 депутатов «ЕР» - были против, 145 депутатов «ЕР» - не голосовали по этому вопросу.

А как же голосовала депутат «ЕР» Ольга Юрьевна Баталина? Сегодня она так рьяно выступила в защиту прав обнищавших сограждан, но тогда она голосовала ПРОТИВ. В чем вы можете сами убедиться.

Смотрите результаты голосования здесь:

http://vote.duma.gov.ru/vote/91703

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.